Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Труд заключённых могут использовать вне территории колонии

Труд заключённых могут использовать вне территории колонии

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовному-исполнительному кодексу РФ, позволяющие трудоустроить заключённых за пределами колоний, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

В случае принятия законопроекта к работам вне территории колоний (но в пределах одного субъекта РФ) привлекут более 40 тысяч заключённых. Использовать осуждённых смогут организации любых форм собственности. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уже поддержало инициативу.

Сейчас заключённые работают на производстве только в пределах исправительных учреждений.

Другая поправка Хинштейна к УК предусматривает обеспечение заключённых жильём по месту трудоустройства. Согласно ей, за пределами колоний создадут для заключённых «изолированные участки, функционирующие как колония-поселение». К примеру, при наличии у предприятия общежития заключённые могут жить в нём, при обеспечении соответствующего оборудования и охраны ФСИН. По мнению автора законопроекта, в случае реализации поправки заключённые пройдут трудовую адаптацию, а предприятие получит дешёвую рабочую силу, что поможет ему выжить.

Александр Хинштейн предложил использовать труд заключённых на строительстве объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году или для очистки леса.

По данным ФСИН, в России в 128 колониях содержатся 39414 человек. Средняя ежемесячная зарплата осуждённых в РФ ниже уровня прожиточного минимума, который составляет 5554 рубля.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top