Все новости » Вдохновение » Трёхлапый пёс сбежал из приюта и прошёл 30 км, чтобы вернуться домой

Трёхлапый пёс сбежал из приюта и прошёл 30 км, чтобы вернуться домой



В прошлом году бездомный пёс попал под колёса машины на трассе №5 в Сызранском районе. От удара лапа собаки неестественно вывернулась и распухла.

Бедолагу приютили работники придорожного кафе и дали кличку Боб. Пёс стал настоящим любимцем посетителей.

Новые хозяева не знали, как помочь четвероногому другу, и обратились за помощью в группу «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе!» в соцсети «ВКонтакте».

Волонтёры решили отвести пса в клинику со стационаром для животных в Ульяновске и начали сбор средств в соцсетях.

Собрав 25 000 рублей, активисты принялись ловить пса, чтобы перевести в клинику. Боб сопротивлялся, перегрызал намордник и мешок и сбегал на свободу. Собаку удалось поймать 5 декабря.

Бобу сделали наркоз и увезли в клинику Ульяновска. После рентгена псу ампутировали больную лапу, а через несколько дней кастрировали.

Собака восстанавливалась после операции в стационаре, но 26 декабря, как раз в день, когда Боба собирались доставить хозяевам, пёс прогрыз клетку и сбежал.

Сообщение о пропаже Боба выложили в соцсети. Тысячи людей переживали за судьбу собаки, которая побрела в неизвестном направлении по морозу с незажившей лапой.

Волонтёры из Ульяновска тоже подключились к поиску. Собаку разыскивали сразу в двух регионах в течение 9 дней.

Активисты искали Боба повсюду и расклеивали объявления. Только 4 января в группе «ВКонтакте» девушка написала, что её отец видел трёхлапого пса. А на следующий день волонтёр Мария нашла объявление на Avito. Некий Ринат рассказал, что трёхлапый пёс зашёл с ним в подъезд, где мужчина его накормил.

Волонтёры поехали в Ульяновск и забрали Боба.

«Спасибо всем жителям г. Ульяновска, которые не остались в стороне и помогали нам в поисках! Отдельное спасибо Ринату и его семье, которые «задержали» Боба и более четырёх часов сидели с ним в подъезде и ждали нашего приезда», — пишет волонтёр группы «ВКонтакте».

Убежав из клиники, Боб прошёл около 30 километров в направлении Сызрани, где его и нашли. Сейчас трёхлапый пёс живёт в будке около кафе. Волонтёры пообещали навещать Боба.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top