Все новости » Новости России » Общество России » Царской семье предложили вернуться в Россию и жить во дворце

Царской семье предложили вернуться в Россию и жить во дворце


Представителям династии Романовых предлагают вернуться в Россию и жить во дворце, сообщает informing.  /epochtimes.ru/

Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров направил соответствующие обращения к официальным представителям дома Романовых, постоянно проживающим за рубежом — княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию.

Депутаты планируют разработать законопроект, согласно которому представители царского рода могли бы иметь особый статус и жить в одном из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.

Владимир Петров считает, что потомки Романовых могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях. Депутат отмечает, что представители царской семьи станут символом сохранения традиций и национальной культуры. Кроме того, по мнению политика, возвращение Романовых на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с Октябрьской революции.

В настоящее время существуют две основные ветви семьи Романовых — Кирилловичи и Николаевичи. Первые называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной. Вторые — объединением потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем, они считаются законными наследниками престола.





Top