Все новости » Новости мира » Центр по контролю и профилактике заболеваний США обеспокоен распространением вируса H7N9 в Китае

Центр по контролю и профилактике заболеваний США обеспокоен распространением вируса H7N9 в Китае


Работники Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) 3 марта рассказали, что распространение вируса птичьего гриппа H7N9 в Китае «вызывает тревогу». /epochtimes.ru/

В докладе отмечается, что с октября вирусом H7N9 заразилось 460 человек. Эпидемиолог Тим Уеки сказал, что с 2013 года это самая большая волна эпидемии.

В данное время Центр по контролю и профилактике заболеваний занимается разработкой вакцины против H7N9. Теперь, когда вирус мутировал, начали разрабатывать вторую вакцину.

В январе Центр опубликовал сообщение для туристов, предупреждая их в случае поездки в Китай держаться подальше от рынков с живыми птицами. Уеки говорит, что туристам необязательно избегать поездки в Китай, но следует осознавать, что домашние птицы могут передать вирус.

Ранее на этой неделе ВОЗ провёл конференцию относительно вируса H7N9, а также опубликовал общественную гарантию, что данный вирус не мутировал в более токсичную или патогенную для людей форму.

Но куратор центра ВОЗ по гриппу Чжан Вэньцин сказал каналу NBC, что вирус стал высокопатогенным для птиц.

Если бы вирус птичьего гриппа убивал птиц, пусть это и нанесло ущерб ферме, но это могло бы предупредить людей о распространении вируса. В настоящее время H7N9 не вызывает заболевания у домашней птицы, поэтому он может распространяться незаметно для людей.

Власти Китая постоянно публикуют в публичной базе данных порядок генов вируса H7N9, но не делятся фактическими образцами вируса, поэтому лаборатории США не могут провести испытания вируса и определить, мутировал он или нет.

Но имеющиеся у них штаммы вируса очень опасны, поэтому эксперты считают, что угроза эпидемии вируса H7N9 может от среднего уровня возрасти до высокого.

В настоящее время, похоже, что вирусу H7N9 нелегко инфицировать людей, и он не может легко передаваться от человека к человеку. Но вирус быстро мутирует и очень непредсказуем.

В докладе Центра говорится, что хотя среди 12 вирусов гриппа типа A текущий риск H7N9 для общественной безопасности относительно низкий, но... вирус H7N9 имеет самый высокий показатель риска и высока вероятность пандемии.

 

Версия на китайском





Top