Все новости » Новости России » Общество России » Центр временного содержания для нелегальных мигрантов открыли в Архангельске

Центр временного содержания для нелегальных мигрантов открыли в Архангельске



Новости. Россия, 28 марта. Центр временного содержания для нелегальных мигрантов открыли 27 марта в Маймаксанском округе Архангельска. Здание рассчитано на содержание в нём до 40 мигрантов. Об этом сообщила пресс-служба по Архангельской области.

На церемонии открытия центра замгубернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов отметил, что зачастую судьба каждого мигранта связана с личной трагедией, и в центр нелегальные мигранты будут приходить «не по своей воле». Он сообщил, что центр построен с учётом обеспечения для мигрантов приемлемых условий до их депортации на родину.

Строительство центра обошлось области в 50 млн рублей и было закончено за пять месяцев. Всё его здание состоит из модулей и разбито на зоны: административную, хозяйственную, медицинскую, режимную. Во всех помещениях центра установлены видеокамеры, охранная и пожарная сигнализации. Территория, прилегающая к зданию центра, окружена высоким забором.

Подобные центры для временного содержания нелегальных мигрантов откроются до 1 апреля по всей стране. В Подмосковье такой центр создан в деревне Кабаново Орехово — Зуевского района в уже существующем здании, которое подверглось капитальному ремонту, и было переоборудовано под центр.

Ещё один центр Подмосковья подготовлен к принятию нелегальных мигрантов в Егорьевском районе Московской области. Он расположен на территории бывшего военного городка в двух километрах от посёлка Шувое. Несмотря на протесты его жителей, собравших 20 тысяч подписей под обращением к правительству Подмосковья, решение о строительстве центра не отменили.

Готовы принять нелегальных мигрантов центры временного их содержания в посёлке Кольцово Екатеринбургской области, городе Гвардейске Калининградской области, в Семилукском районе Воронежской области, во Владимире.

С первого апреля, согласно новому закону, иностранные граждане, подлежащие депортации и лица без гражданства будут помещены в специальные центры для нелегальных мигрантов до выдворения их из страны. Ранее они содержались в спецприёмниках и даже в следственных изоляторах.

Строительство центров, как пояснил глава ФМС Константин Ромодановский, связано с большим наплывом в страну нелегальных мигрантов. Он отметил, что ситуация, когда мигранты живут по своим правилам, нарушая российское законодательство, является «неприемлемой».

В 2013 году по всей стране прошли митинги против нелегальных мигрантов. В центре Москвы был создан для них палаточный лагерь. Правозащитники протестовали против содержания мигрантов в палаточном городе, считая, что условия проживания там не соответствует санитарным нормам. После этого Госдума приняла решение о строительстве в стране специальных центров для временного содержания нелегальных мигрантов.





Top