Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Центробанк отложил перевод платёжных систем в НСПК

Центробанк отложил перевод платёжных систем в НСПК


Центральный банк РФ отложил перевод трафика международных платёжных систем в Национальную систему платёжных карт (НСПК) до 1 января 2016 года. /epochtimes.ru/

Первоначально переход международных платёжных карт в НСПК планировали завершить до 31 марта 2015 года. Это касалось компаний MasterCard, Visa, JCB, ChinaUnion Pay, American Express. Однако полностью переход в НСПК так и не завершился.

Отмечается, что возможен перенос сроков перехода с 1 января на более позднюю дату для предоставления системам возможности подстроиться под единый формат.

Документы о переводе внутрироссийских транзакций на обработку в НСПК MasterCard и Visa подписали в конце декабря 2014 года и январе 2015 года соответственно.

Закон о создании НСПК и переводе в неё внурироссийских транзакций международных платёжных систем власти РФ приняли 5 мая 2014 года. Причиной этому стал отказ платёжных систем MasterCard и Visa от обслуживания карт СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия», Собинбанка, Газпромбанка после введения против них санкций США.

Источник: Поли.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top