Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Центробанк РФ и Минкульт РФ считают катастрофой утрату охраны МВД

Центробанк РФ и Минкульт РФ считают катастрофой утрату охраны МВД


Центробанк и Министерство культуры считают катастрофой отмену охраны их объектов сотрудниками МВД с 1 ноября. С просьбой отменить такое решение обратились к МВД ряд госорганов. /epochtimes .ru/

По их мнению, следствием отмены охраны станут хищения общероссийского масштаба золотовалютных запасов страны, культурных и исторических ценностей, массовой гибели людей при возможных терактах на гидротехнических сооружениях.

В настоящее время полицейские охраняют вычислительные центры, расчётно-кассовые центры, банки, где сосредоточен золотовалютный запас. Хотя Центробанку предоставлено право использовать оружие для охраны своих объектов, однако источник «Коммерсанта» в ЦБ выразил надежду на положительное разрешение вопроса.

По данным Минкульта, в музеях сейчас находятся 27 миллионов ценнейших художественных произведений и артефактов. Охрана музеев-заповедников вообще является затруднительной из-за их удалённости, считают в ведомстве.

По словам Федерального агентства водных ресурсов, без охраны возможны диверсии на гидротехнических сооружениях, в частности в Южном федеральном округе «из-за близости к району боевых действий на юго-востоке Украины».

По данным издания, 11 сентября в МВД прошло совещание по вопросам вневедомственной охраны. Также обсуждался вопрос об отмене стационарных постов у объектов ведомств. МВД надеется, что многие из сокращённых сотрудников перейдут работать в частные охранные структуры.

Согласно указу президента от 13 июля этого года, МВД с 1 ноября сократит 110 тысяч своих сотрудников. В связи с этим ведомство отказалось от функций охраны объектов. Предполагается, что этим займутся ФГУП «Охрана», частные охранные предприятия и ведомственные охранные подразделения.

Источник: «Коммерсантъ».

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top