Все новости » Новости России » Экономика России » Цены на московские квартиры стагнируют

Цены на московские квартиры стагнируют


Новости. Россия, 14 июля. Компания «Пересвет-Инвест» проанализировала ситуацию на столичном рынке недвижимости. Стоимость московских квартир стагнирует.

Это обозначает, что если изменения и происходят, то связаны они не с движением цен на жильё.

Маркетолог компании Ольга Маркова дала оценку квадратному метру по столичным новостройкам на конец июня — 214,6 тысяч рублей (без учёта элитных квартир в центральном автономном округе).

В последнее время всё большую популярность приобретает жильё на определённый срок. То есть можно, например, снять квартиру на сутки в Бузулуке, а также оформить почасовую аренду. Такой вариант удобен также в случае временного нахождения в городе.

За прошедший месяц лета 1 «квадрат» в Москве возрос на 2 процента (в рублях). А в целом за год рост в денежном эквиваленте «перевалил» за 21%.

Если дом панельный, то прирост цен 2,5%, если квартиры в монолите или кирпичных новостройках, то соответственно 3,0% и 14,2%. То есть средняя стоимость в панельных домах приблизительно 145 тыс. рублей за один квадратный метр, в монолите — 384 тыс. руб., а в кирпичном доме — 240тыс. руб.

Основная часть из покупателей интересуется жильём эконом-класса. Июньское повышение цен связано с выходом на рынок новых корпусов, которые находятся в дорогих комплексах. По реализуемым комплексам цена почти не увеличилась.





Top