Все новости » Видео » Видеоновости » Цены на нефть Brent остановили падение чуть ниже 73 долларов за баррель (видео)

Цены на нефть Brent остановили падение чуть ниже 73 долларов за баррель (видео)




/epochtimes.ru/ Стоимость нефти может в ближайшее время упасть ниже 60 долларов за баррель в 2015 году, считает глава компании Роснефть. Игорь Сечин утверждает, что такая цена компанию устраивает, но по мнению корреспондента Рейтер по энергетическому рынку Владимира Солдаткина, это хорошая мина при плохой игре.

Цены на нефть опустились ниже отметки в $72 за баррель после решения Организации стран-экспортеров нефти в четверг не снижать добычу сырья для поддержания котировок, которые потеряли более 30 процентов с пика в $115 за баррель, достигнутого в июне.

Российский бюджет сбалансирован при цене в $100 за баррель, и дешевая нефть, которая вместе с продажами природного газа приносит государству половину доходов, грозит бюджетным дефицитом.

Российские нефтедобытчики пока делают хорошую мину при плохой игре. Глава крупнейшей в стране нефтекомпании, «Роснефть» Игорь Сечин, не исключил, что стоимость нефти может упасть до $60 за баррель к концу первого полугодия 2015 года, сказав, что такая цена компанию устраивает. «Лукойл», вторая в России по величине нефтяная компания, считает, что добыча нефти будет для нее рентабельной и при цене нефти в $25 за баррель. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top