Все новости » Новости России » Экономика России » Цены на нефть Brent растут с минимума 5,5 лет (видео)

Цены на нефть Brent растут с минимума 5,5 лет (видео)



/epochtimes.ru/ Цены на нефть Brent растут с минимума 5,5 лет, так как инвесторы стараются сбалансировать позиции к концу года после полугодового падения котировок.

В пятницу к 14.55 по московскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,93 доллара до 60,20 долларов за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,94 до 55,05 долларов. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими повторил в четверг, что ОПЕК не будет снижать добычу, если этого не сделают другие крупные поставщики нефти. Наими назвал падение цен временным явлением.

Стоимость нефти продолжила падение четвёртую неделю подряд, консолидируясь у отметки 60 долларов за баррель. Это происходит во многом из-за перепроизводства сырья. Стоимость «чёрного золота» снижается после ноябрьского решения Организации стран-экспортёров нефти не сокращать свою добычу.

Российский бюджет свёрстан исходя из стоимости нефти в 100 долларов за баррель на следующие три года. В четверг вторая по величине добычи в России компания «Лукойл» сообщила, что она прогнозирует стоимость в первом квартале на уровне 80 долларов за баррель.

Из-за падения цены многие нефтяные компании объявили о сокращении инвестиций. По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, нефтяные мейджоры сократили свои инвестиции на 9 миллиардов долларов. По данным компании, лишь три нефтедобытчика из 40 смогут генерировать свободный денежный поток в достаточном объёме, чтобы покрывать свои расходы и платить дивиденды акционерам при цене 60 долларов за баррель. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top