Все новости » Новости мира » Европа » Цены на нефть нанесли удар по BP (видео)

Цены на нефть нанесли удар по BP (видео)


BP стала очередной нефтяной компанией, которая сообщила о падении своей прибыли из-за снижения мировых цен на сырьё. Тем временем, новый международный отчёт показывает, что объемы добычи нефти в мире резко сократились.

Ещё один нефтяной гигант получил удар в результате падения цен на «чёрное золото». Теперь это британская компания BP.

Её прибыль в период с октября по декабрь 2014 года уменьшилась на 20% по сравнению с аналогичным отрезком годом ранее.

В BP говорят, что компания будет вынуждена сократить расходы и инвестиции на шесть миллиардов долларов.

[Майкл Хьюсон, аналитик рынка в MC Markets]:
«Компания будет вынуждена ограничить расходы, также губительные последствия будут и для будущих капиталовложений. Компания должна будет привыкнуть к намного более низким ценам на нефть на ближайший период в полтора-два года».

Ранее о своих планах провести рационализацию производства заявили конкуренты BP: ExxonMobil и Royal Dutch Shell.

При этом эксперты отмечают, что работники отрасли делают очень пессимистичные прогнозы на 2015 год.

[Хари Вамадеван, аналитик DNV GL]:
«Я думаю, снижение произошло из-за переизбытка добытых нефти и газа. И это необычно, поскольку предыдущие падения случались в результате финансовых кризисов. Суть в том, что эти операторы должны получать прибыль в краткосрочной перспективе, и если цена на нефть низкая, то они реагируют снижением расходов».

Исследование компании DNV GL показывает, что уровень уверенности среди профессионалов газовой и нефтяной индустрии упал за три месяца с 65 до 28%.

Эксперты говорят, что эта отрасль была застигнута врасплох.

[Хари Вамадеван, аналитик DNV GL]:
«Конечно, в ближайшие год-два мы будем видеть попытки найти баланс между снижением расходов, чтобы удовлетворить инвесторов в краткосрочной перспективе, и удержанием определённого уровня, чтобы не потерять лучших специалистов. Таким образом, когда индустрия восстановится, а практика показывает, что она всегда возвращается к росту, то не будет наблюдаться нехватки специалистов по разработке месторождений».

Пока баррель нефти марки Brent стоит 56 долларов США, и повышения цены в ближайшем будущем не предвидится. Это означает, что тяжёлые удары примут на себя и другие нефтяные гиганты.



История коммунизма


Top