Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Цены на подержанные машины резко упали

Цены на подержанные машины резко упали

Цены на отдельные модели автомобилей с пробегом упали в мае на 1/3 по сравнению с зимой, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По мнению экспертов, причиной являются скидки на новые автомобили, введённые после стабилизации рубля. В связи с этим продавцы подержанных машин вынуждены активнее сбрасывать цены. Снижение цен на новые автомобили связано с их переизбытком на складах весной. По мнению экспертов, продавцам лучше распродать машины себе в убыток, чем платить за склады.

Резкое падение цен на вторичном рынке зафиксировал интернет-аукцион CarPrice. По его данным, цены некоторых моделей машин упали ниже докризисного уровня. Ford Focus с пробегом стоил в мае 358 тысяч рублей, Volkswagen Jetta ― 363,2 тысячи рублей.

На 10% уменьшилась стоимость кроссоверов. Стоимость BMW X5 составляла в мае 1,1 млн рублей, Nissan Qashgai ― 549,2 тысячи рублей. До 35% наблюдалось падение цен в классе С (Skoda Octavia с февраля подешевела до 356 тысячи рублей). Более чем на 20% упали цены в премиум-классе: Audi A6 на 21% ― до 414 тысяч рублей, Honda Accord на 23% ― до 518,5 тысячи рублей.

Цены на автомобили резко выросли на 60% в конце 2014 года в связи с падением рубля. В начале 2015 года рост цен замедлился. Со стабилизацией рубля начался процесс их падения. Эксперты считают, что летнее падение цен на подержанные автомобили составит не более 10-15%, поскольку ценам «дальше падать некуда». Некоторые даже предполагают небольшой рост стоимости машин.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top