Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Цены на путёвки в Турцию удивили россиян

Цены на путёвки в Турцию удивили россиян


Туристические путёвки в Турцию оказались дороже по сравнению с прошлым годом на 40–50%, что неприятно удивило россиян. Отсутствие чартерных перевозок отразилось на их стоимости. Тем не менее многие россияне готовы переплатить за качественный сервис, который они так ценят в Турции. /epochtimes.ru/

«Стоимость туров в Турцию действительно возросла. На сегодняшний день она приблизительно на 40%, а то и на 50% дороже по сравнению с прошлогодними. Обусловлено это тем, что отсутствует чартерная перевозка», ― сообщил «Известиям» Александр Осауленко.

Побережье Анталии. Курорты Турции были одним из самых популярных турнаправлений среди россиян. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Побережье Анталии. Курорты Турции были одним из самых популярных турнаправлений среди россиян. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Желающие отдохнуть в Турции этим летом смогут попасть в неё только регулярными рейсами, что чревато высокими ценами. Так, недельный отдых на двоих обойдётся от 50 тысяч рублей и выше, сообщила Мария Чупина.

Участники чартерного рынка ожидают постановления правительства о снятии запрета на чартерные перевозки с Турцией. Следом разрешение на возобновление полётов должна дать Росавиация.

Кроме того, для проведения чартерных рейсов может не хватить ещё самолётов, поскольку не все компании имеют резервные самолёты, считает Осауленко. Авиакомпании имеют дополнительный парк, но сможет ли он обеспечить всех желающих, станет ясно после данных туроператоров о проданных в Турцию путёвках.

Наибольший спрос ждём осенью

Открытие курортов Турции произошло в разгар сезона отпусков, когда россияне уже определились с летним отдыхом, а авиакомпании сформировали свои программы. Переориентация российского турпотока вряд ли случится, считает Эллин Толстов.

Алания. Турция. Фото с сайта http://petrozavodsk.viasun.ru/countries/turkey/alania/

Алания. Турция. Фото с сайта http://petrozavodsk.viasun.ru/countries/turkey/alania/

По его мнению, в Турцию отправятся россияне, которые привыкли к её сервису и не желают менять его на отечественный. В результате турпоток из России вырастет минимум на 20%, считает Эллин Толстов.

После снятия запрета Турция за первые три дня стала у россиян самым популярным направлением. Уже 3 июля туры в Турцию в общей структуре продаж туроператоров составили 35%. Туристы, выкупившие ранее путёвки в Тунис и Грецию, также пожелали заменить их турами в Турцию, отметили сразу несколько турагентств. Реальных перебронирований будет немного, поскольку клиенты потеряют на штрафах значительную сумму, отметила Майя Ломидзе.

«Более динамично это направление начнёт развиваться, наверное, во второй половине сентября, в октябре. Когда перевозки с пика летнего сезона перейдут в межсезонье, компании начнут искать себе новые ниши. И чартерные направления, в частности в Турцию, конечно, будут серьёзным подспорьем», — полагает глава «Турпомощи». К тому же россияне успеют спланировать свой отдых в Турции.

Сервис в Турции

Турция — страна отелей от VIP-уровня до самого скромного эконом-класса. Каждый сможет найти здесь отель в соответствии со своим запросом и кошельком. Турецкий сервис использует систему «всё включено», что позволяет туристам расслабиться и не думать о том, что можно себе позволить.

NEVSEHIR, TURKEY - APRIL 17: A cave hotel is seen at sunset in the town of Goreme on April 17, 2016 in Nevsehir, Turkey. Cappadocia, a historical region in Central Anatolia dating back to 3000 B.C is one of the most famous tourist sites in Turkey. Listed as a World Heritage Site in 1985, and known for it's unique volcanic landscape, fairy chimneys, large network of underground dwellings and some of the best hot air ballooning in the world, Cappadocia is preparing for peak tourist season to begin in the first week of May. Despite Turkey's tourism downturn, due to the recent terrorist attacks, internal instability and tension with Russia, local vendors expect tourist numbers to be stable mainly due to the unique activities on offer and unlike other tourist areas in Turkey such as Antalya, which is popular with Russian tourists, Cappadocia caters to the huge asian tourist market. (Photo by Chris McGrath/Getty Images)

Пещера-отель в Кападонии, Турция. Фото: Chris McGrath/Getty Images

В систему «всё включено» входит трёхразовое питание, напитки в ресторане (в том числе и алкогольные), виды сервиса (сейф, мини-бар в номере). В зависимости от числа звёзд отеля в ресторане предлагают 3–10 вариантов блюд. Питание организовано по принципу шведского стола, то есть без ограничений. Недостатком системы «всё включено» является некоторое однообразие в питании, поскольку блюда повторяются изо дня в день.

Чистейшее море, тёплая вода, песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым для полноценного комфорта (лежаки, полотенца, зонтики) ― только часть того, что может предложить Турция. Кроме этого, на территории отелей находятся бассейны, водные горки, мини-аквапарки, теннисные корты, детские площадки и клубы.

Кроме того, отдых в Турции славится своей разнообразной программой. В неё входит рафтинг, виндсерфинг, джип-сафари, гольф, езда на квадроциклах, полёты на воздушном шаре и катание на каноэ и разные экскурсии.

Безопасность

Отсутствие гарантий безопасности стало одним из факторов, тормозящих спрос на курорты Турции. Чиновники не озвучили, какие именно меры намерена принять страна для обеспечения безопасного отдыха, заявили в АТОР. По словам Майи Ломидзе, при закрытии египетского направления стране предъявили требование изменить подход к обеспечению безопасности в целом. В отношении Турции таких требований российские власти не выставили.

Последний теракт произошёл 28 июня в аэропорту Стамбула. Погибли 14 человек, пострадали свыше 140.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top