Все новости » Жизнь » Дом » Цены на жильё в России: сколько стоит квартира в Восточном Бутово и других регионах

Цены на жильё в России: сколько стоит квартира в Восточном Бутово и других регионах


Цены на отечественную недвижимость, а также тенденции их изменений — это тема, которая традиционно интересует не только специалистов, но и обывателей. Для покупателей важно знать, какая сумма нужна для покупки квартиры. Если вы как раз задумываетесь о необходимости надёжно вложить свои деньги в недвижимость, то вам полезными будут наши рекомендации, а также сведения, изложенные на сайте atlant-invest.ru.

Российские лидеры по стоимости недвижимости

Начнём обзор цен с самых дорогих регионов — это Москва и область, а также Санкт-Петербург. В черте МКАД можно рассчитывать на минимальное предложение в пределах 4,2 миллиона рублей. В такую сумму выльется приобретение скромной однокомнатной квартиры до 40 квадратных метров. «Двушку» реально купить по цене от 5 миллионов рублей

Если Москва традиционно шокирует своими расценками, то в Подмосковье ситуация кардинально иная: квартиру в Восточном Бутово можно купить по куда меньшей стоимости. В 30–50 километрах от столицы однокомнатная квартира будет стоить вдвое меньше, чем в Москве. Но чем ближе, тем выше ставки. Например, в Химках аналогичная скромная «однушка» обойдётся в 3,6 миллиона, как минимум.

Питер практически не отстаёт от столицы. Здесь также однокомнатная квартира в среднем оценивается в 4,2 миллиона, а двухкомнатная стоит порядка 6 млн.

Регионы со средним уровнем цен на недвижимость

Перейдём к очередным городам-миллионникам, в которых стоимость квартиры исчисляется миллионами рублей, но с более умеренными аппетитами. К таким относится Ростов-на-Дону. Покупателям сюда следует ехать, имея не меньше 2 млн на руках, хотя «убитые» варианты можно найти и по цене до 2 млн.

В Ханты-Мансийске покупку реально совершить, имея около миллиона и чуть больше. Но стоит отдавать себе отчёт, что это будет старый фонд, который можно отнести к неликвиду. А вот новенькая квартирка обойдётся в 3 миллиона, не меньше.

Жители и гости Оренбурга могут рассчитывать на сумму в пределах 1 млн рублей, если хочется обзавестись жильём в этом городе. А вот за 1,5–2 миллиона можно рассчитывать на новенькую «однушку» с современной планировкой.

Самые бюджетные варианты покупки жилья в России

В завершение перейдём к тем регионам, где смогут заиметь крышу над головой и граждане с самыми скромными запросами. Дешевле всего сегодня обходится покупка квартиры в Чечне. Приблизительно в миллион-полтора оценивается однокомнатное предложение в новостройке.

В Волгограде суммы не отличаются разительно: тут квартирка будет стоить в пределах 1,3–1,5 млн рублей. А в Омске на окраине крохотную комнатушку можно приобрести и за 500 тысяч. Конечно, жильё в этом же городе, но в хорошем районе и отменном состоянии оценивают выше — 1,3–1,8 млн.

 





Top