Все новости » Китай » Политика Китая » Цензоры Китая закрыли аккаунт китайского Дональда Трампа

Цензоры Китая закрыли аккаунт китайского Дональда Трампа



Китайские власти удалили блог бывшего магната недвижимости и критика режима Жэнь Чжицяна. /epochtimes.ru/

Администрация по контролю над киберпространством 28 февраля опубликовала заявление о решении закрыть аккаунты Жэня на Sina Weibo и Tencent Weibo, двух популярных китайских социальных сетях

«По сообщениям интернет-пользователей на аккаунте Жэнь Чжицяна публикуется незаконная информация, и он оказывает вредоносное влияние», ― написал Цзян Цзюнь, представитель администрации. Цзян не пояснил, какая информация в постах Жэня являлась нелегальной, и в чём заключалось их негативное влияние.

Аккаунты Жэня были закрыты спустя 10 дней после того, как он раскритиковал китайские государственные СМИ. Он заявил, что они служат компартии, а не народу. Посты Жэня подвергнуты цензуре. Затем одно из СМИ атаковало Жэня за то, что он не защищает компартию, хотя является её членом, и распространяет «антикоммунистические» сообщения.

Жэнь получил прозвище «китайский Дональд Трамп» за открытые высказывания по вопросам китайской политики, экономики и социальных проблем. Его прямолинейные и часто политически некорректные высказывания с точки зрения китайских властей привлекали китайских пользователей. У него было свыше 37 миллионов подписчиков на Sina Weibo.

Знаменитости вроде Жэнь Чжицяна, имеющие аккаунты на Weibo, должны «правильно использовать своё влияние, быть образцом послушания в соблюдении законов, нести гражданскую ответственность и распространять „положительную энергию“», ― заявил Цзян Цзюнь, представитель администрации по контролю над киберпространством.

Возможно, Жэнь не является образцом послушания с точки зрения компартии, но его сложно обвинить в отсутствии гражданской ответственности. После двух взрывов в Тяньцзине в августе прошлого года Жэнь опубликовал восемь предложений, как улучшить спасательные работы на месте трагедии.

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top