Все новости » Спорт » Новости спорта » Церемония открытия ЧМ в Бразилии удивила своей краткостью и насыщенностью

Церемония открытия ЧМ в Бразилии удивила своей краткостью и насыщенностью

Новости. Сан-Паулу, 12 июня. Церемония открытия XX Чемпионата мира по футболу на стадионе «Арена Коринтианс» была необычайно красочна и удивила своей краткостью и насыщенностью.

Перед зрителями развернулась история Бразилии с её культурой и колоритом. Всё представление длилось не более получаса, но вместило в себя многое. В выступлении участвовали более 600 артистов разных жанров.

Однако звук на стадионе «Арена Коринтианс» — стадионе открытого типа, был не очень чётким, и это смазало впечатление от представления.

Своеобразно и красочно выглядел номер, в котором вынесенный в центр арены шар раскрылся на лепестки. В его центре оказалась арена, на которой затем спела звезда Дженифер Лопес и другие артисты.

В завершении произошёл очень трогательный момент, когда прозвучала укороченная версия гимна Бразилии, однако люди допели гимн до конца уже без музыкального сопровождения.

В конце церемонии президент страны Дилма Русеф и глава ФИФА Йозеф Блаттер выпустили голубей в небо со своих мест на трибуне.

Оба отказались от персональных выступлений, избегая освистывания. Как известно, президент Бразилии Дилма Русеф уже не раз подвергалась публичной обструкции за то, что была инициатором проведения ЧМ в стране.

А руководителю ФИФА Йозефу Блаттеру перед самым началом чемпионата предложено покинуть свой пост из-за коррупции, процветающей в организации.





Top