Все новости » Новости мира » Европа » Ципрас согласился на условия кредиторов

Ципрас согласился на условия кредиторов


В ночь на среду, 1 июля, Алексис Ципрас направил в Еврокомиссию (ЕК), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) письмо, в котором согласился почти со всеми условиями кредиторов в обмен на продолжение финансовой помощи. Греция просит новый займ в $29,1 млрд, сообщает Дождь. /epochtimes.ru/

Ципрас готов пойти на реформы, ведущие к жёсткой экономии. В письме он указал несколько пожеланий по условиям, которые поставили перед ним кредиторы. В частности Греция готова повысить пенсионный возраст до 67 лет, но при этом просит начать эту реформу в октябре, а не сразу. Также власти страны хотят медленнее отказываться от «грантов солидарности» для бедных пенсионеров, чем требуют международные кредиторы.

Скан письма Ципраса выложил у себя в Twitter корреспондент FT Питер Шпигель.

В письме Ципрас настаивает на сохранении 30% вычета из НДС для островов Греции, объясняя это сложностью в снабжении необходимыми товарами и ресурсами.

Предполагается, что Еврогруппа обсудит предложения Афин на телеконференции в 17.30 по времени Брюсселя.

Напомним, 30 июня Греция не перевела МВФ очередной платёж в размере 1,55 млрд евро. В заявлении МВФ сообщается, что фактически это означает признание дефолта по долговым обязательствам.




Обсуждение закрыто.


Top