Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » ЦРУ раскрыло секретные материалы — истина где-то рядом

ЦРУ раскрыло секретные материалы — истина где-то рядом


Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) рассекретило данные расследований НЛО, относящиеся к периоду с 1940 по 1950 год. «Секретные» файлы выложены на сайте американского агентства.   /epochtimes.ru/

Анализ продемонстрированных агентством файлов проводился в 1978 году. В расследовании рассказывается об объектах, замеченных на востоке Германии, над Испанией, на севере Африки и в Бельгийском Конго.

НЛО, якобы наблюдавшийся в Нью-Джерси, в 1952 году (доказанная подделка). Из архивов ЦРУ. Фото: George Stock/wikipedia.org/ public domain

НЛО, якобы наблюдавшийся в Нью-Джерси, в 1952 году (доказанная подделка). Из архивов ЦРУ. Фото: George Stock/wikipedia.org/ public domain

При этом ни в одном из документов нет доказательств непосредственной связи НЛО с инопланетянами. Большинство материалов содержат недостаточно данных для научного анализа.

Также на сайте даны советы желающим заняться поиском внеземных цивилизаций. ЦРУ рекомендует собрать группу единомышленников, определить объекты исследования, затем проконсультироваться с экспертами и создать систему, позволяющую принимать сообщения о новых случаях появления НЛО.

Между тем специалисты отметили, что все изложенные ЦРУ истории печатались в прессе много раз, и ничего сенсационного в них нет. Тогда зачем же ЦРУ опубликовало их только сейчас?

Зачем ЦРУ опубликовало эти файлы?

Примечательно, что сенсационные файлы американское разведывательное агентство опубликовало к выходу нового сезона сериала «Секретные материалы» (X-Files). «Вы всё ещё хотите верить? Тогда загляните в наш X-Files», — говорится на сайте агентства.

Новый сезон про агентов ФБР вышел на экраны 25 января. Герои фильма — Фокс Малдер и Дана Скалли — расследуют дела, связанные с пришельцами. Пользователи Twitter весело отреагировали на такой пиар. «ЦРУ используют „Секретные материалы“ для пиара! Отличная работа!»; «Вау! Реальное ЦРУ было частью выдуманного мира „Секретных материалов“», —пишут пользователи.

Однако специалисты считают такую рекламу грубой. «Данный пример — не тонкой вирусной рекламы, а достаточно грубой, потому что там напрямую упоминается и название фильма, и имя героев», — цитируют «Вести.Ru» киноведа Александра Боковикова.

Кроме того, как Голливуд сумел уговорить подыграть настолько серьёзную структуру? Американцы шутят, что это не ЦРУ рекламирует «Секретные материалы», а наоборот. Это связано с тем, что репутация ЦРУ из-за последних скандалов сильно испортилась. Рассекречивание материалов про НЛО заметно подняло интерес к агентству. Теперь все пытаются разобраться — зачем и кому это было нужно.

Источник: cia.gov

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top