Все новости » Жизнь » Дом » Цвет в интерьере

Цвет в интерьере


Во время ремонта или при покупке новой квартиры часто возникает вопрос — в каком стиле её оформить. На сайте etsstyle.ru представлено много вариантов различных интерьеров.

Выбор цвета — одна из главных стадий при проведении ремонтных работ и оформлении интерьера. Этим обусловливается то, как станут ощущать себя люди в помещении, в котором превалирует тот или другой тон. Давайте проанализируем главные оттенки, используемые в интерьере.

Алый. Это цвет пламени, пристрастия и влечения. Он вносит решительность, веселье и мощь. Однако помните, что это один из самых агрессивных цветов, который может изматывать и нервировать. А небольшие акценты алого в интерьере придадут неплохое расположение духа, бодрость, ослепительность и утонченность. Но комната, декорированная оттенками красного, будет смотреться меньше и ниже, чем является на самом деле. Этот тон не советуем применять в спальне.

Сапфировый  — безмятежный, сдержанный тон. Но превалирование тёмно-синего тона в интерьере воздействует угнетающе и удручающе. Мягкие оттенки нежнейшего голубоватого и василькового смягчают, делают тесную квартиру зрительно больше и приносят чувство свежести даже в самый палящий день. Поэтому советуют отдавать предпочтение этому тону в комнатах с окнами на юг. Мягчайшие тона ультрамаринового лучше подходят для небольших помещений, использование светло-голубого тона визуально сделает помещение свободнее и выше.

Жёлтый — цвет солнца, яркий и невесомый. Так исторически сформировалось, что этот цвет символизирует золото, а значит власть. На Востоке тон символизирует мощь и вечность. Лимонный оттенок восхитительно совмещается с остальными цветами в интерьере, способствуя энергичному и жизнерадостному расположению духа. Тёплые оттенки позитивно влияют на состояние человека. Сочетания янтарных тонов неплохо подойдут для детских комнат.

Травяной — тонизирует и придаёт отменное расположение духа. Холодные болотные тона помогают сконцентрироваться, однако оказывают расслабляющее, успокаивающее действие и снимают утомление.

Апельсиновый символизирует безгрешность и озарение в буддизме. Получается при смешивании лимонного и алого тонов. Ярко-оранжевый — чем ярче тон, тем более волнующее воздействие оказывает на людей. Светлый, слегка приглушенный апельсиновый тон придаст помещению тепло и уют. Рекомендуем применить для всех комнат, окна которых выходят на север.

Белоснежный — универсальный цвет, который совмещается со всякими другими. Комната, выкрашенная в белый цвет, кажется более аккуратной, создаётся эффект лёгкости. Любая меблировка и вещи в интерьере выгодно выглядят на молочном фоне. У этого цвета масса оттенков. Ярко-белоснежный тон довольно «прохладный» и не соблазнительный, используется очень редко. Более спокойные тона, такие как молочный, кремовый, бежевый, создают тёплую атмосферу, вызывая позитивные эмоции. Знание того, как тот или иной тон влияет на психику человека, поможет достичь наилучшего результата при оформлении того или иного помещения.





Top