Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Цвета в интерьере: рекомендации специалистов

Цвета в интерьере: рекомендации специалистов


Глаз здорового человека способен воспринимать 250 чистых цветов и 10 млн смешанных оттенков. Цвет является одним из главных инструментов дизайнера. Чтобы выбрать цвета в интерьере, необходимо сначала решить, какой будет общая концепция помещения, и под неё подбирать отдельные детали. То есть для каждого помещения подходят свои цвета.

Оживлённые семейные кухни выглядят лучше, если использовать прохладные расслабляющие оттенки. Насыщенные цвета подходят для помещений, которые мало используются, например, для холла. Верное использование цвета может даже исправить пропорции комнаты, визуально расширить её или сделать выше.

Современные дизайнеры советуют сочетать в интерьере цвета, взятые из картин живой природы, сегодня это актуальное решение. Например, если взять за основу веточку цветущей вишни, то можно получить интерьер в бело-розово-зелёных тонах с коричневыми акцентами. Главное в реализации такого решения — правильно соблюдать пропорции.

Психологи утверждают, что цвет влияет на настроение. Например, красный действует возбуждающе, поэтому его не рекомендуется использовать в спальне или в рабочем кабинете. Но, применив его, например, в гостиной, можно оживить банальный и скучный интерьер.

Специалисты не советуют сочетать в интерьере контрастные цвета, то есть те, которые находятся в цветовом круге друг напротив друга. Красный является контрастным для зелёного, синий — для жёлтого, а оранжевый контрастен для фиолетового.

Интересными цветами в работе по оформлению жилых пространств являются белый, чёрный и серый. Они называются ахроматическими. Серый является хорошим компонентом к любому другому цвету. Белый цвет является универсальным, на его фоне любой цвет смотрится намного интенсивнее. Чёрный следует использовать осторожно и в сочетании с яркими цветами.

Множество оригинальных идей и решений для интерьера можно найти здесь — syndyk.by.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top