Все новости » Мода » Красота » Цветочные ароматы в парфюмерии

Цветочные ароматы в парфюмерии


Ежегодно ведущие парфюмеры выпускают на рынок новые коллекции духов и туалетных вод, основанные на смешении цветочных ароматов. И это вполне оправдано, ведь практически каждая девушка или женщина имеет в своем арсенале парфюм, в котором преобладает цветочное начало.

Это может быть моноаромат, где главную роль исполняет один цветочный запах, а остальные компоненты лишь оттеняют и подчёркивают его великолепие, или коктейль из различных цветочных нот, каждая из которых создаёт свои нюансы и ощущения. Чаще всего для создания парфюмерии с цветочными запахами используют эфирные масла роз, жасмина, сирени, фиалок, ландышей, гортензий и орхидей.

Классификация цветочных ароматов

Самыми простыми являются духи или туалетная вода, основанные на одном цветочном аромате, например, туберозы, гвоздики или фрезии. Такой парфюм встречается достаточно часто. Чтобы создать уникальный и неповторимый запах, парфюмеры прибегают к различным смешениям, используя как чистые цветочные ноты, так и добавления других составляющих, способных придать аромату свежесть или, наоборот, сделать его более пряным. В брендовой парфюмерии на сайте http://beautyfree.ru/ из всего разнообразия можно найти свой аромат, и купить его за весьма скромную цену.

— Цветочно-альдегидные ароматы получаются вследствие сочетания лёгких цветочных нот с синтетическими производными алкоголя. Самым известным примером такой композиции стали духи Chanel № 5 — признанный эталон стиля и изысканности.

— Вторая и самая обширная группа — это цветочно-фруктовые ароматы. В них наряду с цветочными нотами чётко прослеживаются дополнительные оттенки фруктов или ягод. Это могут быть ноты сладкого персика, сочного арбуза или ароматной дыни. Особый шарм позволяют придать ароматы земляники, клубники или экзотических плодов манго и папайи. Такой парфюм идеально подойдёт молодым девушкам.

— Фужерные цветочные ароматы основываются на смешении легких ноток герани или лаванды с горечью дубового мха. Нередко такая комбинация ложится в основу мужских ароматов, например, Boss от Hugo Boss.

— Добавить цветочным ароматом свежести и лёгкости способны компоненты акватического спектра. Духи, основанные на таком сочетании, будут навевать воспоминания о море и грозовом дожде и смогут принести ощущение прохлады знойным жарким летом. Часто морские цветочные ароматы разбавляют нотками дыни для придания пьянящей сладости.

— Цветочные композиции с нотками свежей зелени: мяты, чая или ревеня, обладают лёгким чарующим ароматом. Свежесть листвы прекрасно уравновешивает сладость жасмина или резкость гвоздики.

— Цветочно-восточные ароматы обладают особой терпкостью и насыщенностью. Они создаются на основе жасмина, фрезии и гардении с добавлением ноток мускуса, ладана, сандала и пряностей. Такие духи напоминают о жарких восточных странах, достаточно тяжелы и более уместны в вечернее время суток.

На основе цветочных ароматов создаются не только женские, элитные, но и мужские коллекции. Чаще всего для их основы используют горькие запахи пиона, герани и флёрдоранжа или тонкие ноты настурции и акации с добавлением терпких древесных оттенков и свежести цитрусовых. Они хорошо впишутся в образ романтичного мужчины, добавив ему мягкости и шарма.

Помимо множества потрясающих комбинаций, способных удовлетворить самый изысканный вкус, цветочные ароматы положительно влияют на эмоциональное состояние человека и помогают снять стресс и усталость. Элитную парфюмерию оптом  предлагает интернет-магазин Beautyfree — виртуальный шопинг в поисках изысканных ароматов женского и мужского парфюма. В интернет магазине парфюмерии и косметики Beautyfree вы можете купить тестеры духов и тестеры оригинальной парфюмерии в СПб. Брендовая парфюмерия и косметика по оптовым ценам с доставкой по всей России.

Beautyfree-magazin





Top