Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Цветы — праздник сердцу: история тюльпана

Цветы — праздник сердцу: история тюльпана

Сказочные цветы — это не просто чудо природы, радующее глаз и источающее дивный аромат. Цветочные сердца из роз любых оттенков можно заказать на юбилей или свадьбу, бесплатная доставка которых с http://www.dostavka-tsvetov.com/ осуществляется по всей Москве. Здесь огромный выбор цветов, среди которых есть и недорогие прелестные тюльпаны. О них написаны разные легенды, повествующие о добре и зле.

Вот одна из них про тюльпаны, которые напоминают сказочные домики для цветочных эльфов, живущих в цветке. На солнце и в тепле они раскрываются, а на ночь закрывают свои бутоны, согревая сказочных существ, обитающих в их огромном мире.

Да-да, действительно огромном! Ведь речь здесь идёт не о том пространстве, которое способны видеть человеческие глаза. В другом, более тонком мире живут многие сказочные существа: эльфы, гномики и даже сказочные цветочные дракончики… Их способен увидеть только тот, у кого чистое доброе сердце.

Дело было в старой доброй Англии. Как-то вечером тётушка Мэри, которая очень любила цветы, прохаживалась по своему дивному саду. Многие цветы уже закрывали свои нежные лепестки, другие, наоборот, начинали открываться к ночи, источая свой особый тонкий аромат.

Женщина получала огромное удовольствие от одного вида и запаха своих чудесных цветов. Когда она подошла к тюльпанам, то очень удивилась, увидев, что на их нежных лепестках спали маленькие феи. Умилению доброй Мэри не было предела, и она решила ещё больше насадить разных тюльпанов, чтобы подарить больше домиков этим сказочным существам.

Феи были так благодарны женщине, что взяли её дом под свою опеку, охраняя от злых духов. А тюльпаны в саду расцветали небывалыми красками. Они стали самыми любимыми цветами Мэри.

Так продолжалось до тех пор, пока женщина не умерла, а её дом занял практичный и злой человек. Он решил, что пользы от цветов мало, и вырвал их с корнем, посадив на их место овощи, от которых, как он считал, пользы для него будет больше. Но не тут-то было. Рассерженные феи, которые лишились своих домиков, прилетали на его огород и портили листья рассады. В итоге овощи не росли или давали такой жалкий урожай, что злой человек махнул на сад рукой. Сад вскоре зарос и опустел. А тюльпановые феи покинули  этот край, и те цветы, что остались расти в этом саду, потеряли свой дивный аромат.

Далёкие предки тюльпанов произошли из Средней Азии, где они каждый год ранней весной укрывали землю красно-жёлтым ковром. Местные жители называли тюльпан тюрбаном, так как его раскрытый вид напоминал им такой головной убор. Европейцы переделали это название на свой слух в более мягком звучании и стали выращивать их у себя в садах.

Но самыми успешными в этом деле оказались голландцы, которые выращивают тюльпаны уже более 350 лет. В этом проявилась не только их любовь к красоте, но и практичность одновременно. Этот мудрый трудолюбивый северный народ создал небывалой величины теплицы, где выращиваются десятки видов разных тюльпанов, роз и других цветов на экспорт во многие страны мира.

Ранней весной тысячи тюльпанов распускаются, радуясь весеннему теплу. Огромное количество этих нежных бутонов привозят и в Москву, где цветочные магазины предоставляют своим покупателям красочные букеты этого чуда природы. На http://www.dostavka-tsvetov.com/ всегда есть тюльпаны разных расцветок, которые и стоят недорого, и доставляются по месту заказа бесплатно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top