Все новости » Мода » Тренды » Туфельки — аргумент в пользу красоты

Туфельки — аргумент в пользу красоты


Даже великие поэты, такие как А. С. Пушкин, не раз воспевали красоту и очарование женских ножек. И в этом немалую роль играла и играет обувь. Действительно, красивые туфли и тонкий каблучок не только украшают ногу, но и визуально удлиняют её, тем самым помогая чувствовать себя увереннее, привлекательнее, поднимая настроение. Красивые стройные ножки, стук каблучков по асфальту всегда обращали на себя внимание противоположного пола. Недаром появилось известное выражение «Быть под каблучком» у женщины.

Немного истории

Женская туфелька, прежде чем предстала перед нами в том виде, как мы её знаем, прошла путь не в одно тысячелетие. Сменялись века, менялась мода и представления о ней, менялся и внешний вид женской обуви. В разных странах и у разных народов иногда встречались модели, на которые современные люди не могут смотреть без удивления и улыбки. Например, в средние века в Европе были в моде туфли с длинными приподнятыми носами. А в Бургундии в XIV–XV вв. длина мыска доходила до 70 см. Модным украшением в те времена были бубенчики и колокольчики на таких высоких носах туфель. Была одно время модной деревянная обувь в виде своеобразной высокой подставки, ею щеголяли венецианские красавицы. Бедняжки! Каково-то им было в ней, скажем, бегать или танцевать!

Наши современницы во всех странах отдают предпочтение удобным устойчивым туфлям на высоких каблуках из натуральной кожи. Такая обувь стала популярной в середине XX века и не утеряла актуальности в наши дни. В те же годы вошли в обиход туфли-лодочки на шпильках. Они также остаются любимым фасоном для современных модниц. Недолго продержались на ногах представительниц прекрасного пола на вид такие надёжные и устойчивые туфли с квадратными тупыми носками и толстым квадратным каблуком, на высокой платформе, которые вошли в моду в 60-е годы прошлого века. В 50-е годы стала пользоваться спросом такая удобная обувь без каблуков для ежедневной носки, как балетки. Их популяризировала Одри Хепберн, американская актриса и фотомодель. Балетки и сейчас любит носить наша молодежь. Также огромной популярностью стали пользоваться удобные спортивные тапочки и разного вида красовки, к которым специально изобрели сушилки для обуви.

Умеете ли вы выбрать для себя хорошую обувь?

От того, насколько правильно подобраны туфли, зависит наш внешний вид, походка, настроение, самочувствие. Поэтому нужно хорошо подумать и взвесить не только достоинства и недостатки понравившейся модели, но и достоинства и недостатки собственной внешности, чтобы подчеркнуть первые и не выставить напоказ вторые. Вот несложные правила, которые следует помнить при выборе туфель:

1. Выбирайте обувь согласно параметрам фигуры. Дамам высокого роста не следует увлекаться слишком высоким каблуком, учитывая, что большинство мужчин, хотя и не все, стремятся выбрать спутницу меньшего роста. Наоборот, женщине невысокой можно не бояться высоких каблуков. Имеет значение и ширина ступни. Девушкам, имеющим широкую ступню, можно визуально уменьшить её с помощью туфель с узкими мысками. Обладательницам изящной ступни можно не стесняться открытых босоножек и туфелек, «толстопятость» же можно спрятать более закрытой обувью.

2. Говорят, француженки в любом возрасте имеют лёгкую уверенную походку. В чём секрет такой лёгкости? Оказывается, основным критерием при выборе обуви для французских женщин является комфорт. Так вот, комфортнее всего нога чувствует себя в туфлях из натуральной кожи. Ещё очень важно, чтобы в них был надёжный супинатор и удобная именно для вас колодка. Тогда даже очень высокий каблук не доставит вам особого неудобства.

3. Отнеситесь критичнее к украшениям на выбранной модели. Аляповатость и излишняя броскость могут внести диссонанс в ваш образ, а вам испортить репутацию элегантной изысканной дамы.

4. Туфли всегда должны соответствовать вашему туалету. Недопустимо сочетание делового костюма или вечернего наряда с открытыми босоножками или балетками. Зато черные лодочки уместны почти в любом костюме. Цвет, высота каблука — все имеет значение. Так, длинные юбки хорошо выглядят с туфлями на высоком каблуке, короткие — с низким или средним. К брюкам более уместна закрытая обувь. Учитывать нужно и плотность и структуру ткани вашего костюма: к одежде из плотной ткани больше подходят закрытые массивные туфли, а лёгкие и открытые — к платьям из лёгких летящих тканей (вискозы, шёлка и т. п.). Светлые туфли надеваем к светлым платьям, тёмные — к тёмным. Цвет обуви также должен сочетаться с цветом костюма. Если не можете подобрать обувь в тон костюма, предусмотрите к ней подходящий аксессуар (сумку, шарфик, головной убор).

5. Вечерний наряд — особый случай. Собираясь в гости по случаю торжества, в кафе, ресторан, в театр, нужно позаботиться не только об изяществе, но и комфорте для своих ног. Иначе ваше настроение будет испорчено усталостью, болью, неудобством. Вместо того чтобы получить удовольствие, вы будете думать о том, чтобы поскорее переобуться. Ну, а о сочетаемости наряда с обувью мы уже говорили.

До XX века мода не позволяла женщинам Европы открывать ноги выше щиколотки. И для мужчин увидеть женскую ножку было крайне соблазнительно. Для современных молодых людей вид обнаженной до ягодиц ноги — не диковинка. Тем не менее, изящная женская ножка в красивой элегантной туфельке вызывает неизменное восхищение и притягивает к себе их взгляды. Поэтому, если девушка хочет привлечь к себе внимание юноши, ей следует продумать как наряд, так и обувь, в которой наиболее выгодно будут смотреться её прелестные ножки, в которой походка е будет непринужденной и л гкой.

Немного о модных тенденциях нынешнего года

2013 год по восточному календарю был годом Змеи. Потому и в этом году «змеиные» мотивы не потеряли актуальности. Остаются на вершине моды и туфли на высокой платформе, неизменно популярны любимые многими лодочки.

Туфли из натурального материала всегда в фаворе: кожа, замша, бархат. Обувь с элементами плетения также пользуется большим успехом. В украшениях особых ограничений нет: кружева, драпировка, цветочный принт, броши-бантики.

Милые дамы! Помните: женские туфли — сильный аргумент!





Top