Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » «Тунеядцы» будут платить обязательный социальный платёж

«Тунеядцы» будут платить обязательный социальный платёж


Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) предложила обложить «тунеядцев» обязательным социальным платежом.

Роструд сделал официальное предложение о наложении на «тунеядцев» обязательного социального платежа с целью ужесточения мер по борьбе с нелегальной занятостью в России. Ведомство планирует ввести обязательный платёж для российских граждан, которые достигли 18 лет. Исключение составят официально трудоустроенные, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и другие льготные категории.

Такая информация поступила в средства массовой информации из официального источника Роструда. В документе приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова, который обратил внимание на то, что российский «теневой» рынок труда включает примерно 15 миллионов граждан. В то же время для тех, кто занят поиском работы, количество предлагаемых разнообразных вакансий составляет примерно 1,1 млн.

По мнению чиновника, по причине нелегальной занятости каждый год экономике страны наносится вред, что серьёзно замедляет её дальнейшее развитие. Благодаря взаимодействию с региональными властями, Роструд намерен легализовать более 4 миллионов работников до конца этого года.

джобвиа.ру

Фото: jobvia.ru

Ведомство поставило перед собой задачу — снизить этот показатель на 30%. Кроме того, на 10% увеличить объём страховых взносов, зачисленных в фонд обязательного медицинского страхования. По словам Иванкова, в настоящее время в стране официально выявлено только 270 тыс. человек, которые работают нелегально.

Иванков указал на то, что, кроме введения социального платежа, препятствовать нелегальному трудоустройству будут проверки доходов граждан при оказании определённых видов услуг. То есть доходы должны соответствовать фактическому размеру взносов в Пенсионный фонд России.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top