Все новости » Мнение » Точка зрения » Туник Евгений Витальевич: Патриотизм — это отличная попытка, ведь такая национальная идея выглядит объединяющей и всепримиряющей, однако она не решает всех проблем

Туник Евгений Витальевич: Патриотизм — это отличная попытка, ведь такая национальная идея выглядит объединяющей и всепримиряющей, однако она не решает всех проблем


Во время встречи с «Клубом лидеров» Владимир Путин заявил, что не может быть в Российской Федерации никакой иной национальной идеи, кроме патриотизма.

«У нас не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея. Эта идея не идеологизирована. Она не связана с деятельностью какой-то партии или стратой общества. Мы работаем на страну», — заявил президент.

Туник Евгений Витальевич, Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры считает, что заявление президента — это попытка угодить всем.

«Ввиду напряжённой экономической и политической ситуации в стране заявления президента о национальной идее весьма кстати. По сути, патриотизм — это просто любовь к родине. Но так как каждый гражданин Российской Федерации вкладывает в это понятие ровно то, что захочет, патриотизм приобретает некий консенсусный образ. Это отличная попытка, ведь такая национальная идея выглядит объединяющей и всепримиряющей, однако она не решает всех проблем. Например, для государственника понятие патриотизма — это приоритет государства над человеком, а для гуманиста — приоритет людей над государственными интересами. Вроде бы все патриоты, но каждый думает о своём», — заявил Туник Евгений Витальевич.

Напомним, что в 2004 году Владимир Путин называл национальной идеей конкурентноспособность, в 2011 году — «сбережение народа». Теперь глава государства считает, что нас должен объединять патриотизм.




  • Tatiana Vinogradova

    мне нравится, что этот институт даёт консультации и оказывает другие услуги и организациям, и гражданам и их объединениям, и бизнесу. Может, когда-нибудь воспользуюсь

  • Larisa Cugunova

    патриотизм — это не идея, а обычная любовь к своей Родине, но она не обязательно включает в себя любовь к правящей партии, идеи которой могут не совпадать с мировозрением социума…

  • Любовь Слободян

    Действительно,уже не понимают настоящего значения слова .Чтобы что-то получать,надо что-то отдавать! А что народ получает?…

  • Кирилл

    Главное, чтобы любовь к родине не воплощалась ненавистью к другим странам. У нас обычно так и понимают: дружить против кого-то — и есть общенациональная идея. Особенно, чтобы не обращали внимание на проблемы внутри страны, все время важно говорить о том, какие плохие иностранцы))) и быть патриотом….

  • Andrey Mikhaylovskiy

    Люба, не согласен с Вами,когда народ проявляет патриотизм,он знает зачем он это делает и понимает чем жертвует, лишь бы страна отстояла свой суверенитет и независимость,а так же свой международный авторитет.Считаю что благополучие государства неотъемлемо связано с благосостоянием народа как материально так и духовно.Главное чтобы путь государства был в сторону традиционных вещей,а за это не жаль и отдавать.

  • Алевтина

    Гумманность в патриотизме, мы не набе живем, а на земле.


Top