Все новости » Мода » Тренды » Туники в стиле бохо

Туники в стиле бохо


Стиль бохо, «двоюродный брат» эклектики, был создан в 70-х годах прошлого столетия. Это добрая «кружевная» сказка, громкое заявление о свободе и творчестве. Богемный стиль не имеет ничего общего с офисным дресс-кодом и является полной противоположностью глянцевому гламуру. Пестрые туники в стиле бохо можно встретить в модных коллекциях таких маэстро, какKenzo,AnnaSui,RobertoCavalli иJohnGalliano. Этнические мотивы, коктейль фольклора и милитари, отголосок хиппи — всё это удивительным образом напоминает крестьянский стиль. Одними из ярких представителей бохо-шика являются яркие туники.

Их хорошо сочетать с:

– узкими джинсами, «сиротским» плащом;

– пёстрыми юбками в пол и в сборку, арабскими платьями;

– массивной бижутерией;

– меховыми жилетками и безрукавками;

– леггинсами;

– огромными солнцезащитными очками;

– босоножками без каблука или на платформе, вьетнамками, замшевыми коричневыми сапогами, уггами;

– разноцветным платком;

– «бабушкиными» старомодными сумками;

– шляпой с обвислыми полями.

Главное кредо бохо-стиля — сбалансированность в совершенном беспорядке. Воздушные ткани, кружева и рюши, а также многослойность — главные признаки крестьянкой туники.

«Ингредиенты» богемного стиля

Чем ярче и натуральнее ткань, тем больше туника напоминает бохо. Льняные, замшевые, шёлковые, вельветовые, трикотажные, джинсовые и даже бархатные, они будут прекрасно смотреться на фигуре. Плавные линии туники подчеркнёт обувь в виде танкетки с красивым плетением. Дополнить образ можно пёстрыми аксессуарами в виде массивных браслетов, вязаных шарфов, кожаных ремешков, разноцветных серёжек или бус.

Богемный стиль очень любит завышенную талию, длину макси, узорчатость. Некоторые подчёркивают крестьянскую эклектику крупными украшениями, экспериментируют со структурой, предпочитают вязаные вещи, оборку и цветочную вышивку.

Парадокс бохо

Сочетать не сочетаемое — такую задачу перед собой ставит обладательница мятой пёстрой туники, чтобы показаться экстравагантной и произвести впечатление на окружающих. Длинные рукава-воланы, часто полупрозрачные, допускают аппликацию. С распущенными волосами получается трогательный и кокетливый образ. Цветочные принты сегодня на пике популярности. Они придают лёгкость облику, разбавляют скромный винтаж, делают нарядней уличныйcasual. Естественные оттенки отлично смотрятся на фоне пастельных тонов, кремового или бежевого цвета.

Стили крестьянских туник

Можно нарядиться в блузы с длинным или короткими рукавами. Популярным остаётся рукав в три четверти. Предпочтителен свободный крой изделий с затянутым кожаным ремешком на талии либо бедрах. Очень соблазнительно смотрится воротник-стойка или декольте-лодочка.

Какими бы путями ни шла мода, вы всегда будете смотреться в богемном стиле уверенно и гармонично. Туники в стиле бохо должны быть в гардеробе модниц, как и трендовый пиджак, деловой костюм, аксессуары. Такие туники весьма практичны, их можно носить и с брюками, и с юбкой.





Top