Все новости » Мода » Тренды » Туники в восточном стиле и аксессуары к ним

Туники в восточном стиле и аксессуары к ним


Восточные женщины всегда славились своей красотой и магнетизмом. Для жителей Запада восточная культура является чем-то особенным, поэтому среди них всегда был повышенный интерес к истории и культуре Востока. Одежда не стала исключением.

Туники –– воплощение восточной женственности

История туники может быть оспорена любой культурой. Они широко распространены как в Риме и древней Греции, так и в восточных странах, где их носили в основном мужчины. В древнегреческой культуре женщины носили туники длиной до пят, с широкими рукавами до запястий и закрытой шеей. Но были и такие, которые больше походили на китайские одеяния. Модные по тем временам туники были расшиты камнями и вышивкой, а ткани уже тогда отличались разнообразием и яркостью. Современные туники в восточном стиле имеют много общего с модой тех времён. Желание западных женщин прикоснуться к тайне Востока не угасает и по сей день, а винтажные одеяния с дорогими вышивками всё ещё покоряют сердца романтиков.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")prikid05

Древнегреческая туника. Фото: www.beautynet.ru

В основном туники в восточном стиле бывают средней длины –– до середины бедра или даже несколько выше. Популярны также и длинные туники, которые очень похожи на обычные платья, но отличаются Т-образной формой и удобным свободным покроем.

Платья-туники подчёркивают женственность, делая образ скромным, но в то же время женственным. Такие туники бывают длинными в пол, с удлинёнными расклешёнными рукавами. Девушка в таком одеянии может производить впечатление целомудренности и загадочности.

Часто встречаются длинные туники с большими боковыми разрезами, которые оголяют стройные женские ноги. Их можно носить с босоножками на шпильках или на платформе. Дополняют образ серьги с длинными висячими элементами, различные ожерелья с яркими камнями и элегантные браслеты. Особенно интересно смотрятся металлические браслеты на щиколотках.

Современным великолепным решением при выборе туники является уникальный шарф. Это может быть дизайнерская работа модного дома или подходящий магазинный вариант. Новинки от  Владислава Ансёнова — петербургского дизайнера создадут для любой обладательницы восточной туники неповторимый образ женского очарования.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")IMG_3146

Фото: http://vladislavaksenov.com/news

Женщин, облачённых в длинные туники, которые скроены из струящихся тканей, с дорогой отделкой камнями и вышивкой можно увидеть даже на красной ковровой дорожке. В таких образах часто присутствуют блестящие клатчи и обувь на длинных шпильках.

Восточный стиль не предполагает ношения поясов. Зато крой туник позволяет чувствовать себя свободно в любой ситуации –– как на пляже, так и в офисе.

Туники-блузы в восточном стиле бывают настолько разнообразными, что подобрать наряд можно практически для любого случая жизни. Если вы собираетесь на пляж, уместна будет туника из прозрачного шифона. Для такого случая особенно актуальны удобные сандалии в римском стиле. Они отлично сочетаются со струящимися восточными туниками.

Для офиса может подойти туника белого цвета взамен обычной строгой блузы. Яркая вышивка по краю выреза горловины позволяет отказаться от тяжёлых и броских ожерелий, что на работе приходится весьма кстати. К такой восточной блузе подойдут тонкие браслеты золотого цвета, брюки прямого покроя или классические строгие шорты.

Яркие краски, национальный орнамент, вышивка, неповторимый крой, в котором часто присутствуют асимметричные линии –– это то, что характеризует восточный стиль. Ваш образ будет неповторимым и запоминающимся с этими уникальными элементами.

 



История коммунизма


Top