Все новости » Новости России » Общество России » Турагенства предложили российским туристам вместо Египта лететь в Турцию

Турагенства предложили российским туристам вместо Египта лететь в Турцию


Авиасообщение между Россией и Египтом прервано на неопределённый срок. В целях безопасности все авиарейсы до Египта отменили до выяснения причин авиакатастрофы над Синаем.

Несмотря на приостановку авиасообщения, сотни туристов приехали в аэропорт Шереметьево. Вместо Хургады и Шарм-эш-Шейха им предложили полететь в Анталию. О замене направлений пассажиров предупредили накануне, поэтому сюрпризов в аэропорту не было. Некоторых туристов смена маршрута огорчила, они сочли её неравнозначной. Большинство же отнеслись с пониманием и согласились на замену.

Туристы, не согласившиеся на замену туристического направления, предпочли отложить поездку. Они рассматривают разные варианты урегулирования вопроса — либо отсрочить авиарейс до возобновления полётов, либо получить компенсации от туристических фирм. Такие туристы тоже приезжали в аэропорт, чтобы поставить штамп об отмене рейса.

Между тем из Египта в Москву специальными рейсами возвращают туристов. В Египет самолёты отправляются пустыми, возвращаются заполненными на 100%. Всего авиакомпании должны совершить 93 таких вылетов, забрать из Египта предстоит 80 тысяч отдыхающих.

Пассажиров пускают на борт только с ручной кладью, чемоданы отправляют отдельными рейсами. Багаж авиакомпании обещают отправить в Россию в максимально сжатые сроки. За перемещением и туристов, и багажа следят в оперативном штабе МЧС. В каждом столичном аэропорту работает своя оперативная группа, в которую вошли сотрудники МЧС, психологи, представители Минздрава и туристических компаний. Между штабами идёт постоянный обмен информацией. В таком режиме аэропорты будут работать, пока все российские туристы не приземлятся на родине.

Больше новостей читайте на сайте http://informburo.kz/.




Обсуждение закрыто.


Top