Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Турецкие товары не будут уничтожать на границе

Турецкие товары не будут уничтожать на границе


Россия не будет уничтожать турецкие продукты, запрещённые к ввозу с 1 января 2016 года. Транспорт с турецкими товарами будут разворачивать на границе. /epochtimes.ru/

Как заявили в Россельхознадзоре, Турция не попадает в перечень стран, чья продукция подлежит уничтожению. Согласно постановлению правительства, на границе уничтожаются товары только тех стран, против которых Россия ввела продуктовое эмбарго.

Турецкие товары просто не пропустят на границе. Они подлежат досмотру, а в случае их нелегальности — возврату. Также не планируется их хранение на российских складах. «Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно», — пояснили в надзорном ведомстве.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Утверждённый список запретных товаров из Турции появился на сайте правительства 1 декабря. В него попали брокколи, клубника, цветная капуста, апельсины, мандарины, яблоки, виноград и другие продукты. В документе отмечается, что запрет не касается товаров, ввозимых для личного пользования в предельно допустимых объёмах.

Контроль на границе Турции с Россией

Ранее был введён запрет на ввоз из Турции куриного мяса и помидоров. В этом году в России не пропустили около 500 тонн турецких помидоров.

По словам министра Минсельхоза Александра Ткачева, 15% сельхозпродукции из Турции не соответствует требованиям российского законодательства. С начала года в турецких продуктах не менее 40 раз находили  пестициды, нитраты, нитриты и другие опасные вещества.

В настоящее время на границе усилены лабораторные проверки. За последнюю неделю на таможне не приняли более 185 тонн турецкой сельхозпродукции. Также у Роспотребнадзора есть претензии к товарам лёгкой промышленности, в частности к одежде (в том числе и детской).

Другие запреты в отношении Турции

Кроме того, с 1 декабря вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, «за исключением специальных рейсов для возвращения туристов». Туристические компании перестали продавать путёвки в Турцию.

Также с 1 января 2016 года Россия в одностороннем порядке приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. В отношении трудоустройства турецких граждан на днях появится список компаний, которым разрешено принимать их на работу. Остальные организации не смогут нанять граждан этой страны.

В числе прочих ограничений Россия приостанавливает деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и переговоры по соглашению о торговле. Также будет заморожен проект совместного инвестфонда.

Все ограничительные меры связаны с инцидентом, который произошёл на сирийско-турецкой границе 24 ноября. Турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб, второму удалось спастись. Также в поисковой операции погиб морской пехотинец, который пытался спасти пилотов. Президент России Владимир Путин заявил, что произошедшее будет иметь серьёзные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Источник: lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    А раньше турецкие продукты были нормальными. Наверное турки после сбития российского самолета стали намеренно пичкать их химикатами

Спецтемы:


Top