Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Турист сфотографировал призрак жены Генриха VIII

Турист сфотографировал призрак жены Генриха VIII


Американский турист, путешествующий по Лондону, запечатлел на фотоаппарат призрак. Предположительно он принадлежит пятой жене Генриха VIII Екатерине Говард. /epochtimes.ru/

45-летний житель Нью-Йорка Тревор Тай отправился на экскурсию по дворцово-парковому ансамблю Хэмптон-корт. Не дождавшись экскурсионной группы, турист решил осмотреть дворец в одиночку. Внутри дворца он сделал на память несколько фотографий, в том числе и красивой мраморной лестницы.

Дворцовый комплекс  Хэмптон-корт. Фото: Mike_fleming/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Дворцовый комплекс Хэмптон-корт. Фото: Mike_fleming/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Вернувшись в Нью-Йорк, мужчина рассмотрел сделанные им снимки. Каково же было его удивление, когда на лестнице он увидел силуэт, похожий на призрак. Тай решил, что перед ним призрак Екатерины Говард, жены Генриха VIII, которая была казнена за неверность супругу.

Американец отправил фотографию на адрес администрации дворца. Дирекция Хэмптон-корт ответила, что это не первый случай встречи с призраком королевы. Ранее охранник дворца утверждал, что видел на лестнице девушку, которая была прозрачной, словно сотканной из дыма.

Трагичная судьба Екатерины Говард

Генрих VIII был женат шесть раз. Английские школьники учат судьбу его жён, используя «запоминалку»: «Развёлся — казнил — умерла, развёлся — казнил — пережила». У короля было 10 детей, из которых выжили только трое. Все они впоследствии занимали трон.

Екатерина Говард была пятой женой короля. Супруги поженились в 1540 году. Король обожал юную супругу. Однако она была очень неосторожной и приглашала ко двору своих друзей юности. Так при дворе появились её кавалеры из прошлой жизни, что дало повод врагам Екатерины скомпрометировать её. После допросов Екатерины выяснилось, что супруга всё время обманывала короля.

Екатерина Говард. Фото: Dcoetzee/wikipedia.org/Public Domain

Екатерина Говард. Фото: Dcoetzee/wikipedia.org/Public Domain

Когда Генриху доложили о неверности жены, он приказал её казнить. Молодую женщину заключили в Тауэр, а спустя два дня обезглавили на эшафоте на глазах любопытной толпы. Королева встретила смерть в состоянии глубокого шока — её пришлось буквально нести к месту казни.

Екатерину Говард похоронили в безымянной могиле в часовне Святого Петра возле второй жены Генриха VIII Анны Болейн, которая также была казнена королём. Останки женщин найдены при реконструкции часовни в 1876 году во время правления королевы Виктории.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top