Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Туристам на заметку — Амстердам

Туристам на заметку — Амстердам


Амстердам — это столица Нидерландов и одновременно самый крупный город страны. Что интересно — правительство страны размещено не в столице, а в Гааге. Ещё Амстердам известен как Северная Венеция из-за сети каналов. Среди туристов это очень популярный город. Ежегодно его посещают более чем 4 млн. человек. Такой показатель позволил Амстердаму стать пятым самым посещаемым городом в Европе.
Голландцы славятся своей терпимостью и либеральными взглядами к посетителям, что позволяет последним наслаждаться спокойной атмосферой города.

Зачем ехать в Амстердам

Амстердам — это очень привлекательный город, который, благодаря своим небольшим размерам, позволяет очень быстро добираться от одного к другому памятникам архитектуры, которых тут предостаточно. В городе много удобны велосипедных дорожек и полос движения для велосипедистов, что позволяет быстро и удобно передвигаться по городу. Сеть каналов очень живописна, особенно ночью, когда многие здания освещены. Тур в Амстердам предлагает посещение культурных заведений, хороших магазинов, ресторанов и ночные прогулки.

Популярное в Амстердаме

Амстердам привлекает разнообразные круги туристов, начиная от молодёжи и заканчивая туристами в возрасте. Те, кто интересуется искусством — будет рад посещению музеев, где можно посмотреть большие коллекции Рембрандта и картины Ван Гога. Молодые люди будут наслаждаться бурной жизнью ночных клубов в этом либеральном городе.

Когда ехать в Амстердам?

Амстердам, благодаря его умеренному климату, можно посетить в любое время года. Пик сезона — с июня по август, когда стоит лучшая погода. С середины апреля до середины мая поля в окрестностях Амстердама расцветают пламенем тюльпанов. На это зрелище приезжают посмотреть много туристов.

Популярные места

Амстердам является очень популярным местом среди тех, кто ищет отдыха в городе. Голландцы — нация либеральная и терпимая, в городе очень спокойно. Исторический центр Амстердама хорошо сохранился. Тут размещены дома и памятники XVI века. Красочные купеческие дома, расположенные в каналах, добавляют шарм к пейзажу. Не покидайте Амстердам, не сделав романтический тур по каналам. Лучше всего это делать вечером, когда здания и мосты освещаются, а вода наполняется танцующими огнями.

Множество музеев города ждут своих посетителей. Тут есть музеи, которые выставляют большие коллекции картин Ван Гога и Рембрандта. Посещать музей Анны Франк лучше ранним утром. Этот печальный дом привлекает тысячи посетителей, поэтому тут постоянные очереди.

Квартал красных фонарей в-Де Валлен… Очутившись тут, оставьте ваши камеры в сумке, поскольку женщины, которые у окон дожидаются клиентов, не позволяют себя фотографировать.

Город интернационален. Тут проживает более чем сто семьдесят различных национальностей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сотни ресторанов предлагают широкий выбор блюд интернациональной кухни.

Ночная жизнь Амстердама

В вечернее время на улицах Амстердама жизнь бурлит. Знаменитый квартал Красных фонарей в задней части площади Дам всегда притягивал любопытных туристов, желающих ознакомиться с женщинами в окнах. Тут лучше не носить камеру, поскольку в этом месте фотографировать запрещено. Неподалёку размещены множество ресторанов и небольших кафе.

Городской театр находится на Leidseplein наряду с кинотеатрами, ресторанами и казино.

В кафе Амстердама можно купить лёгкие наркотики. В небольших количествах для личного пользования их могут приобрести лица, которым исполнилось 18. Покупка на улице является незаконной.

Шопинг

Благодаря своим широким торговым возможностям, Амстердам, начиная с универмагов, таких как Metz и Ко, до небольших специализированных магазинов может удивить своих посетителей. Самым эксклюзивным, и, следовательно, самым дорогим, является PC Hooftstraat. Тут есть дизайнерские бутики и ювелирные магазины.

Калверстрат — это оживлённый район с хорошим разнообразием товаров. Рынок Альберт Кейп славится разнообразием своих киосков и диковинных товаров.

Кафе и рестораны

В городе насчитывается более тысячи ресторанов, предоставляющих большой выбор блюд. Голландцы, как правило, едят в начале вечера. Традиционная голландская кухня довольно простая, но есть большое разнообразие ресторанов, предлагающих блюда со всего мира.

Налоговые и чаевые включены в счёт, поэтому, если вы хотите дополнительно отблагодарить официанта — оставьте ему не более 5% заказа.





Top