Все новости » Москва » Общество Москвы » Туристическая полиция появится на столичных улицах

Туристическая полиция появится на столичных улицах



Новости. Москва, 29 мая. До 1 июля на улицах столицы появится туристическая полиция для помощи приезжим иностранцам.

Туристическая полиция есть во многих странах мира, теперь она появится и в Москве, уже в начале июля. Сотрудники нового подразделения будут помогать приезжим ориентироваться в городе, разрешать конфликты с участием иностранцев, помогать иностранным гражданам, ставшим жертвами преступлений.

Полицейские прошли курсы интенсивного изучения иностранных языков, но, поскольку для общения с иностранцами этого недостаточно, на добровольной основе им будут помогать 30 студентов Госинститута индустрии туризма, которые будут приравнены к дружинникам. Предполагается проводить дежурство в пешеходных зонах, на Красной площади, в районе станции метро Китай-город и других популярных туристических местах.

Путешественники часто попадают в неприятные ситуации, такие как потеря денег или документов. В этом случае сотрудник правопорядка должен будет в кратчайшие сроки помочь пострадавшему заблокировать карты или вернуть утраченные документы. В случае каких-то спорных вопросов полицейский может стать посредником между двумя сторонами. Турист должен знать, что ему есть куда обратиться.


добавить на Яндекс



Top