Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туристическая Швейцария. Бад-Рагац

Туристическая Швейцария. Бад-Рагац

На северо-востоке Швейцарии располагается один из самых тихих и уютных минеральных курортов с натуральными термальными источниками. В нём отдыхают приезжие туристы и жители Швейцарии.

Расположенный неподалёку от Цюриха, Бад-Рагац славится своими многочисленными достопримечательностями, чем и привлекает туристов. Курорт находится примерно в 110 км от Цюриха, на него оттуда можно добраться за час, совместив посещение курорта с деловой встречей. Свою известность курорт приобрёл благодаря знаменитым по всему миру горячим источникам ущелья Тамина. С момента обнаружения этот природный источник считается настоящим чудом. В 1242 году целебный источник обнаружили монахи. Температура горячей воды составляет 36, 5 градусов. Знаменитые целебные свойства воды подтвердились многочисленными исследованиями.

Популярный курорт славится во всей Европе богатой микроэлементами водой. Чистота и целебные свойства воды привлекают многочисленные толпы туристов. Любители водных процедур со всего мира приезжают в Бад-Рагац. В состав целебной воды входят бикарбонатно-натриевые соли, кальций, магний и фтор. Со всей Европы люди приезжали в надежде получить утерянное здоровье. Получить волшебное исцеление было довольно сложно. Больного человека, желающего получить необходимую помощь, на верёвках спускали на дно ущелья. Там больной проводил целую неделю.

В 1716 году в Швейцарии был открыт первый оздоровительный курорт. А в 1841 году был сооружён деревянный водопровод, по которому подавалась вода в Бад-Рагац. За короткое время из маленькой деревеньки Бад-Рагац превратился в курорт с мировым именем. Со всего мира съезжались люди, нуждающиеся в лечении. Вся аристократия побывала в Бад-Рагац. Отдыхающие люди на курорте могут в любое время воспользоваться услугами бассейна, джакузи, гидромассажем, летним открытым бассейном в парке, саунами, травяными банями, современными тренажёрными залами. Туристы могут обратиться за консультацией и лечением к аромотерапевтам и массажистам.

Для желающих существует программа по оздоровлению «Секрет молодости». Эта программа поможет использовать в полной мере ресурсы человеческого тела и организма. Получить возможность сохранить бодрость и хорошее настроение. На курорте лечатся и могут пройти лечение больные с артритами, с болями в спине, с различного рода воспалениями. Даже тяжелобольные после хирургических операций и лечения рака груди в Швейцарии, с последствиями паралича, невропатологиями и различными болезнями сердечно-сосудистой системы смогут отдохнуть в душевном спокойствии, тишине и комфорте.

Любители острых ощущений смогут подняться на вершину горы Пицол, откуда открываются завораживающие виды на ледник и горные озёра. При желании можно совершить пешеходную прогулку по маршруту или велосипедную на горных велосипедах или просто прокатиться на джипах. Самые взыскательные посетители курорта смогут потренироваться на теннисных кортах, развлечься играми в гольф. В отелях Бад-Рагаца, благодаря природной красоте и благоприятной социальной атмосферы курорт идеально подходит для восстановительных процедур, косметологии и омоложения организма.

В комфортабельных номерах гостеприимный персонал встретит гостей и предоставит возможность отдохнуть. В зимнее время прекрасным развлечением станут прогулки на лыжах, катание на коньках и санях. Для горнолыжников здесь есть множество трасс, оборудованных подъёмниками. Найдут себе развлечения и любители искусства и средневековой культуры.

Сохранились древние здания швейцарского курорта, которые были построены в стиле барокко. Посещение картинной галерея, а также регулярных концертов поможет провести чудесные вечера в Бад-Рагаце. Если заскучаете на курорте, можно доехать до княжества Лихтенштейн, или до Санкт-Галлена. На расстоянии около пятидесяти минут езды на машине или на электричке располагается знаменитый горнолыжный курорт Давос. Гордостью местных жителей является СПА-центр, занимающий около трёх тысяч квадратных метров. На курорте большое количество магазинов.

Когда вы будете обдумывать, куда поехать в долгожданный отпуск, вспомните о возможности посвятить время себе и своей семье. Поездка в Бад-Рагац — это удивительная возможность заняться своим здоровьем, посетить медицинский центр, расслабиться. Здесь вы пройдёте полную диагностику организма, получить консультации ревматолога, кардиолога, невролога и врачей других специализаций. Лечебные процедуры в Бад-Рагац вы сможете сочетать с поездками в старинные замки. А любители изобразительного искусства смогут посетить картинную галерею. Ведь что может быть лучше, чем отдых в СПА-салоне или на СПА-курорте! Известный курорт обладает необыкновенной привлекательностью для всего мира. Природное великолепие с развитой инфраструктурой слилось воедино.



История коммунизма


Top