Все новости » Жизнь » Авто » Туристический автоминимализм

Туристический автоминимализм


Все привыкли к различным видам кэмперов и «домов на колёсах», когда речь идёт о авто туризме.

Чуть реже на ум приходит специальный автобус или внедорожник. И уж совсем не представляется в виде авто для туризма очень сейчас популярный компакт. Однако производители маленьких авто с завидной регулярностью ломают наши стереотипы.

Mini Countryman ALL4 Camp

Один из главных аспектов философии MINI маленькие размеры, отражающиеся в концепции туристического автомобиля от этой марки. Всем запросам туриста-дикаря отвечает кроссовер Countryman ALL4 Camp. В таком авто можно пренебречь любой гостиницей в дороге и на месте отдыха благодаря установленной на крыше раскладной палатке. В собранном состоянии палатка прячется в боксе на крыше, который вдобавок можно использовать и как багажник. На заднем бампере предусмотрено крепление для двух велосипедов.

Mini Clubvan Camper

 

Этот MINI находка для сёрфера или каякера. База автомобиля взята у развозного фургончика.

Конструкционное решение позволяет переднее сиденье машины, задний диван и багажник в итоге сложить с одно спальное место для взрослого человека. Маленькая кухня с плитой, холодильник и рейлинги для спортивного инвентаря прилагаются. Тут есть даже бак с водой и душ!

Mini Cowley

А вот и мини-караван от MINI для любителей мини-удобств. В распоряжении туриста двуспальная кровать, газовая плита на две конфорки, раковина с краном, холодильник, телевизор и достойная звуковая система. Солнечные панели на крыше подзаряжают бортовые системы прицепа. Вес прицепа всего 300 кг, и проблем с его буксировкой у MINI не возникнет.

Правда, большинство россиян предпочли бы этой дорогостоящей вещице прицепы от Kolesa Darom, которые отличаются большой надёжностью и послужат для разных целей.

Volkswagen Winter Up!

 

Концерн Volkswagen представил версию субкомпакта Up! для любителей своим ходом добираться до турбазы. На крыше можно разместить четыре сноуборда или три пары лыж. Днище авто защищено от ледяных брустверов специальным пластиковым покрытием. Хотя в систему стабилизации «зашито» электронное подобие блокировки межколёсного дифференциала, это всё же не полный привод, конечно.

Volkswagen X Up!

 

Для путешествий по более сухой местности концерн Volkswagen предлагает вариант X Up! На крыше машины устанавливаются два мощных прожектора. Днище, пороги, колёсные арки закрыты профилированным пластиком, который предохраняет кузов от повреждений, царапин и коррозии.

Штурмовать бездорожье на нём не получится, но по грунтовке вполне сойдёт.

Suzuki Hustler

 

Кей-кар Suzuki Hustler оснащён трёхцилиндровым 660-кубовым моторчиком. Такое авто больше похоже на мобиль для кукол. Квадратным силуэт авто больше походит на кукольный дом. Все сиденья трансформируются, что позволяет, к примеру, разместить в небольшом салоне доску для сёрфинга. Под раздельными подушками задних сидений прячутся ниши для мелочевки, а если сложить спинку, то получится небольшой столик для перекуса. Но главная фишка Hustler — тентовый навес, крепящийся к багажнику. Под ним путешественники смогут удобно устроиться где-нибудь в живописном месте.

Suzuki Makai

 

Американские мастера из фирмы Andry Specialty Vehicles совместно с японскими коллегами создали из Suzuki SX4 Sport кабриолет Makai. С первого взгляда понятно, что авто больше подходит для любителей привлекать к себе внимание — цвет авто и отсутствие крыши не пропустят многие. Две доски, которые крепятся к передней стойке и дугам безопасности, довольно однозначно говорят нам о предназначении Makai.

Fiat 500L Vans

 

А вот версия настоящего автомобиля сёрфингиста от Fiat. Доказать это итальянцы решили демонстрацией компактвэн 500L Vans на чемпионате по сёрфингу в Хантингтон-Бич (США). Высокий клиренс, защитный обвес и весёлая расцветка придают авто советующее настроение и особый вид. Кресла машины все в пальмах, а торпедо стилизовали под доску. Сами же доски для катания крепятся на верхнем багажнике, где помещена и переносная палатка.

Smart ForTwo Rinspeed Dock+Go

 

Вот версия для туриста от самого «раскрученного» компакта на планете — Smart. Прицеп Dock+Go, воплощённый тюнинговщиками из швейцарской Rinspeed, призван облегчить путешествие владельца smart ForTwo. Разработка называется «рюкзаком на колёсах», и это очень точно характеризует прицеп. В прицеп помещается пара дорожных сумок, и крепится прицеп жёстко без поворотных механизмов. Правда, разработан прицеп для электрокара smart ForTwo.

Огорчает и другое: за редким исключением практически все эти машины пока существуют лишь в виде концептов. Но, кто знает, может быть, скоро на них появится спрос.





Top