Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туристический Батуми с его разнообразными развлечениями

Туристический Батуми с его разнообразными развлечениями


Грузия — это курорт, который помнят многие россияне с тех времён, когда поездки за границу были связаны с огромными хлопотами, и без проблем можно было съездить лишь на юг нашей необъятной страны. Здесь, на берегу Чёрного моря можно было наслаждаться и тёплым южным солнцем, и необыкновенной природой влажных субтропиков.

Давайте посетим столицу Аджарской Автономной Республики, а самостоятельные маленькие экскурсии с красочными фотографиями нам представил сайт http://batumilife.ru/, который может многое рассказать об отдыхе в Батуми.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок1

В центре города есть площадь Европы, где вы увидите красивую статую Медеи и узнаете историю о древнем колхидском царстве, существовавшем в этих местах в далёком-далёком прошлом. По легенде дочь колхидского царя Медея помогла аргонавтам добыть Золотое руно, а затем сбежала вместе с аргонавтами, среди которых был тот, которого она полюбила больше своей жизни. Наверное, многие помнят героев-аргонавтов по сказкам и мультфильмам. А площадь Европы, хоть и не очень большая, но красиво освещаемая ночью среди цветников и зелёных клумб? Здесь ставят самую большую городскую ёлку на Новый год и просто собираются на разные многолюдные мероприятия.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок2

На площади есть небольшой фонтанчик, в котором можно освежиться в жаркий день, пройдясь под струями воды, бьющими из земли. Кто-то даже умудряется не намокнуть при этом. Но самый красивый фонтан вы найдёте на Театральной площади. Это будет Фонтан Нептуна, который красуется на фоне Батумского драматического театра.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок3

Здесь же недалеко от статуи Медеи можно увидеть редчайшие астрономические часы, которые не просто точные, но ещё показывают расположение солнца, луны, зодиакальных звёзд и планет. Они очень редкие, таких всего несколько в мире. Они также указывают время восхода и захода солнца по его перемещению, а также возраст луны и её реальное движение вокруг Земли.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок4 stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок5 stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок6

Непременно загляните в старый город. Здесь есть очень красивое место, напоминающее Венецию, так называемая площадь Пьяцца. Это своего рода музыкальный центр, где среди множества кафешек и красивых мест всегда можно услышать живую музыку. Здесь проводятся различные приёмы, концерты и просто торжественные мероприятия. Красивые музыкальные часы с выезжающими фигурками играют чудесные мелодии. И вам действительно покажется, что вы попали в сказочную Венецию, так как вокруг много художественной росписи и витражей с мозаикой. Здесь можно провести приятный вечер и сделать красивые снимки.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок7 stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок8

В Батуми на одном из бульваров стоит старое кафе, которое помнится многим пожилым людям из советского фильма «Любовь и голуби». Правда, оно постепенно ветшает. Но есть надежда, что администрация отеля Хилтон, который находится рядом, когда-нибудь отреставрирует и оживит оригинальную конструкцию кафе.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок9

Из современных фигур и статуй есть несколько достопримечательностей, которые запоминаются своей оригинальностью. Одна из них нравится всем — это скульптура мужчины и женщины. Она олицетворяет Европу и Азию. Фигуры выполнены из изящных дисков таким образом, что при движении их тела воссоединяются. Высота их 7 метров, светящаяся женщина красного цвета, а мужчина — синего. Видя их, люди говорят, что это статуя Любви. Ну что ж, у каждого человека есть своё представление.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок

Когда вы устанете ходить по городу, можно отправиться на батумский пляж, чтобы освежиться и поплавать. Пляж этот совершенно бесплатный и тянется на 7 км по всему периметру города, поэтому заблудиться здесь невозможно. Лежаки и зонтики повсюду. Правда, галька на берегу крупная, и с непривычки босиком не побегаешь. Здесь же полно кафешек и закусочных, которые не дадут помереть от голода и жажды.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок10

А если захотите уединиться, то, пройдя по берегу, можно добраться до дикого пляжа, где нет людей и можно полазить по огромным камням. Вода в море чистая, прозрачная и очень тёплая. Одно из лучших мест отдыха — это пляж «Зелёный мыс», который находится недалеко от Ботанического сада. Очень красивое место. Но сюда лучше подъехать 31-ой маршруткой.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок1

Побывайте в местном дельфинарии, в котором вы получите много положительных эмоций. Шоу здесь длится 30 минут с участием 8 дельфинов, и его посещение вам обойдётся в 12 лари (100 рублей равно примерно 3,12 лари). Если вам захочется получить дельфинотерапию, то есть поплавать в дельфинарии вместе с дельфинами, за 150 лари вам предоставят такую возможность.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок12

С детьми можно посетить различные аттракционы в батумском «Парке 6 мая», заглянув также в батумский аквариум, расположенный здесь же. Можете покататься на панорамном колесе высотой в 55 метров, а также прокатиться на канатной дороге длиной в 2600 метров на высоте 260м над уровнем моря. Движение её медленное — 5м в секунду, стоимость всего лишь за 5 лари в обе стороны, но удовольствия получите на все 100.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок13 stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок14

Для тех, кто предпочитает дайвинг, есть интересные экскурсии на затопленный корабль возле пляжа в Сарпи. А можно за 50 лари полетать на жёлтом парашютике, любуясь красотой Батуми с высоты птичьего полёта. Последняя новинка — это надувные горки, которые пользуются популярностью у детей. Они есть в парках, а есть и морские, эти дороже — 15 лари за час. В общем, скучать здесь не придётся. Всегда найдётся развлечение по интересам и для тех, кто любит горные лыжи, и для тех, кому по вкусу горные тропинки и деревни с национальной музыкой, танцами и грузинским вином.

Стоимость отелей здесь варьируется от 60 до 450 лари в зависимости от дальности моря. В цены не включено питание. Частный сектор, конечно, предлагает всегда дешевле, можно найти и за 40 лари в сутки. Народ здесь гостеприимный, а фрукты всегда свежие. Шашлыки и хачапури (местные пироги с творогом) можно найти повсюду.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Снимок11

До Батуми можно добраться из трёх аэропортов. Самый ближайший, конечно, Батуми. Он находится в 11 км от города. Но самый уютный небольшой аэропорт в Кутаиси, в котором можно и поспать прямо здесь же на удобных встроенных для этих целей кутешках, и без проблем добраться на маршрутке за 18 лари до Батуми, расположенного в 140 км. Ещё один аэропорт находится в Тбилиси — это 365 км от Батуми. В Тбилиси тоже есть что посмотреть, но об этом в следующий раз.

 



История коммунизма


Top