Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Туризм на Кипре: Пафос

Туризм на Кипре: Пафос

История

Во времена завоеваний Рима приморский кипрский город Пафос был столицей. Согласно древним преданиям, недалеко от города из пены морской на берег вышла Афродита.

Ещё до нашей эры Пафос был известен как оживлённый порт и крупный центр торговли. Многократные землетрясения постепенно разрушали город и привели его к упадку, который продолжался 16 столетий. Разделение Кипра, произошедшее в 1974 году, положило начало возрождению Пафоса. Крупные инвестиции довольно скоро превратили город в один из крупнейших курортных центров Кипра с международным аэропортом.

Условия для отдыха

Красивейшие заливы, обустроенные пляжи, чистота которых отмечена Голубым Флагом - специальной наградой Евросоюза, огромный выбор отелей преимущественно высокого класса привлекают на курорт довольно состоятельных людей. Но здесь также можно и купить недвижимость, приценившись на www.pafilia.ru. По сравнению с Москвой они покажутся даже низкими.

Пляжи отелей не всегда могут похвастаться удобным входом в море. Объясняется это первоначальным ориентированием инфраструктуры отелей на немецких и английских туристов, традиционно предпочитающих бассейн морю.

Кроме того, курорт не приспособлен для отдыха семей с детьми. Только некоторые отели Пафоса предлагают анимационные программы и площадки для детей. Курорт предлагает отдыхающим занятия подводным плаванием в специализированном центре, теннис, верховую езду. Многочисленные дискотеки, рестораны и бары, работающие всю ночь, предлагают туристам разнообразные развлечения.

Достопримечательности Пафоса

Вдоль набережной Пафоса расположена пешеходная зона, позволяющая во время прогулок наблюдать за жизнью порта, рассматривать античный мол или старую крепость. Гавань и крепость были построены ещё во времена, когда царствовал Александр Македонский. Можно зайти в археологический парк, в котором представлены интереснейшие памятники истории города.

Развалины древнего замка, который изначально строился византийцами как оборонительное сооружение, имеют огромную археологическую ценность в мире. Сохранившиеся остатки восьми укреплённых башен, винтовые лестницы, мрачные подземелья позволяют окунуться в историю. Сорок колонн из гранита, давших название замку, специально были привезены из Греции. Они поддерживали массивный свод строения. В крепость вёл деревянный подъёмный мост.

Огромный интерес у туристов вызывает посещение катакомб Святой Соломонии, королевских гробниц, артефакты которых относятся к периоду III – II веков до рождения Христа. Большим спросом туристов и киприотов пользуется вода целебного источника этой достопримечательности. На ветвях дерева, растущего у входа, туристы традиционно завязывают ленты и платки.

Пафосские мозаики внесены в список ЮНЕСКО как объекты культуры мирового значения. Несмотря на то, что мозаикам более 2400 лет, они сохранились в очень хорошем состоянии.

Древний театр «Одеон» когда-то насчитывал 25 рядов для зрителей. После реконструкции их осталось только 12. Летом «Одеон» собирает большое количество зрителей, желающих увидеть театрализованные представления.





Top