Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туризм на Кубе — рост популярности каждый год

Туризм на Кубе — рост популярности каждый год


Россиянам или жителям стран СНГ будет интересно совершить туристический тур в экзотическую страну, где можно отдохнуть, расслабиться на пляже, набраться положительной энергии, которой хватит на долгое время, полюбоваться великолепными пейзажами. Эта страна — Куба.

Это дивный уголок на Американском континенте, а точнее, это удивительный, круглый год обогреваемый солнечными лучами остров, который с южной стороны смотрит в Карибское море, а с северной — в Атлантический океан.

Вас ждёт курорт Варадеро, где пятизвёздочные отели предоставят вам уютные номера с горячей и холодной водой. На пляжах чистый белый мелкий песок, вы можете нырять на глубину, любоваться чистым песчаным дном с аквалангом или без него, или прогуляться по океану на яхте или на катере. Любители могут заняться рыболовством. Вам доставит огромное удовольствие просто погулять по этому благоустроенному полуострову, похожему на сапог, выступающий в океан на 20 км.

Туризм на Кубе развивается давно, но сегодня он приобретает всё большую популярность. Турагенства предлагают туристам пакетные Туры на Кубу, куда включены также путешествия по всей стране.

Вы можете поехать недалеко от города Сиего де Авила на островки, которые испанцы в 1513—1514 гг. окрестили Королевскими садами в честь монарха католика Фернандо. Два наиболее хорошо уцелевшие островка — это Каё Коко и Гийермо. Тут сохранилась девственно богатая природа, пляжи с белым песком, под которым лежат коралловые камни. А дальше простирается обширная лесополоса — королевство розовых фламинго.

В этих Королевских садах находится Центр Спортивного Рыболовства. Морские и наземные экосистемы непревзойдённой красоты вмещают многочисленную разнообразную фауну (около 200 разновидностей).

Туры на Кубу предлагают тоже город Ольгин, северной стороной выходящий в Атлантический океан. Ольгин — один из городов с очень богатой природой и развитым туризмом. Окрест него высокие горы, плодородные долины, пляжи с белым песком чередуются с живописным пейзажем. Эта необычайной красоты провинция предоставляет много экскурсионных туров. Именно в этом месте Кубы, в Барьяне высадился адмирал Христофор Колумб.

Ольгинские пляжи стоят в одном ряду с наиболее живописными в Карибском бассейне: тёплая кристально чистая вода очень спокойна, потому что находится «в убежище» коралловых формаций. Все эти пляжи как бы огорожены густой растительностью, составляющей контраст с золотистым песком и голубым морем.

Гуардалавака — один из наилучших ольгинских пляжей, и ещё славится своей гостиничной инфраструктурой. Кроме всего этого туристам также предоставляется возможность поплавать вместе с дельфинами под наблюдением инструктора или заняться водным спортом, нырянием, покататься на водных велосипедах, или просто отдохнуть на тёплом чистом песке.

Приезжайте на Кубу!

На правах рекламы





Top