Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туризм в Австралии: Канберра

Туризм в Австралии: Канберра


Канберра — это столица Австралии, где политики принимают судьбоносные для страны решения. Канберра удивительна тем, что на её территории нет производств, фабрик, а есть только офисы, бутики, клубы, рестораны, галереи и национальная гордость Австралии — природные заповедники.

Знакомство с истоками

В Канберре есть всемирно известная Национальная галерея Австралии, в которой экспонируются предметы искусства аборигенов. Сюда едут люди со всех точек Земного шара. Всего в комплексе выставлено 13 коллекций, а общая численность экспонатов достигает 8 тыс. Здесь представлены образцы рисунка на коре, гравюры, скульптуры, акварели, керамика и чтимой во всём мире точечной живописи.

Выставочные павильоны галереи разбиты по эпохам, видам искусства и в зависимости от местности, где создавались те или иные предметы. Например, есть павильон, в котором представлены рисунки на древесной коре и скульптуры. Предметы быта, такие как корзины, копья, обрядовые принадлежности аборигенов ХIX века расположены в другом зале. Посредством осмотра выставочных экспонатов посетители знакомятся с древнейшими цивилизациями и их влиянием на современную Австралию.

Природный мир Канберры

Тидбинбилла — это созданный в естественных условиях заповедник, расположенный в часе езды от Канберры. Он представляет собой долину, находящуюся в северной части Австралийских Альп, между хребтами Тидбинбилла и Гибралтара. На территории парка есть туристический центр, в нём можно взять карту, которая значительно облегчит перемещение по этой лесистой долине.

Парк не тронули следы цивилизации, и по нему спокойно разгуливают его полноправные жители — дикие животные. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться страусами, кенгуру, какаду, валлаби, коалами. Если следовать по кольцевому маршруту Sanctuary Loop Main Trail, то можно встретить ехидн, валлаби, утконосов, скалистых кенгуру, австралийских пеганок.

Заповедник — отличное место для семейного отдыха. В нём есть множество пеших маршрутов, передвигаясь по которым можно познакомиться с историческими следами поселений аборигенов и европейцев, обосновавшихся здесь в ХIX веке. Во время прогулок можно разбить привал и устроить пикник с домашней провизией прямо на одной из троп.

Парк пересекают асфальтированные дорожки и тропинки, предназначенные для велосипедной езды. Возле туристического центра разбиты детские площадки, на которых посредством игры проходит знакомство детворы с естественной средой обитания диких животных.

Чтобы насладиться красотой долины, можно взглянуть на неё со смотровой площадки, расположенной возле парка. Отсюда лучше отправиться по историческим маршрутам, знакомящим гостей с традициями и бытом живших в Тидбинбилле аборигенов.



История коммунизма


Top