Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туризм в Египте: Александрия

Туризм в Египте: Александрия


Александрия не похожа на другие города Египта, она гораздо более европеизирована. Это огромный город, который сочетает в себе и древние постройки, и богатую культуру, и прекрасный пляжный отдых. В общем, город достаточно универсален.

Этот город особенный во всех отношениях. Он даже находится на стыке двух климатов — средиземноморском и тропическом пустынном. Тут не царит безумная жара, как в других городах Египта, так что летом тут будет вполне удобно находиться, ведь температура вряд ли превысит +30. Зимой температура опускается до +10, также в это время частенько льют дожди. Самая тёплая вода в сентябре, её температура +27 градусов.

Примечательно, что тут нет галечных пляжей, они все песчаные. Вам надо знать, что если ваш отель будет в черте города, то вам придётся расслабляться на городском пляже. Зато если вы поселитесь в пригороде, то у вас гарантированно будет пляж, нацеленный на постояльцев именно вашего отеля. Гостиницу можно подобрать на любой кошелёк и вкус. Учтите, что привычные для вас отели находятся за чертой города. Именно в пригородных гостиницах большая территория и множество услуг. К сожалению, шанс того, что вы встретите русскую анимацию, минимален, но зато почти каждый отель имеет свой собственный ночной клуб, которые постоянно будет проводить дискотеки.

Александрия была основана Александром Македонским, сегодня она является главным портом всего Египта, а также вторым по величине городом в стране. Узнать более подробную информацию вы сможете на обзорной экскурсии. Длительность этого удовольствия составит 4 часа.

Несколько раз в неделю совершаются поездки в Каир. Наверняка это сможет вас заинтересовать, ведь на отдыхе хочется увидеть и узнать побольше всего нового.

В городе вам стоит посетить греко-римский музей, в котором представлено более 30 000 древних экспонатов. Облики греческих богов, статуи Клеопатры, саркофаги, папирусы — прочувствуйте слияние двух культур.

В Римском театре долгое время ставились различные драматические постановки, которые повествовали о жизни Богов Древнего Египта. В основном репертуар был посвящён Осирису — одному из главных Богов Египта. Ныне в театре не ставятся постановки, но посетить его всё равно стоит.

Можно также заглянуть в катакомбы Ком-эш-Шуккафа, в которых расположились гробницы знатных людей страны. Считается, что они были построены во II веке нашей эры.

Помпеева колонна выстроена из красного гранита. Высота её достигает 27 метров. Рядом расположены скульптуры сфинксов и захоронения быков, которые участвовали в жертвоприношениях. В Александрии вы сможете прикоснуться к античности, которая соединяется с современностью. Прекрасный пляжный отдых, ворох самых разных экскурсий и достопримечательности города смогут подарить вам самые незабываемые впечатления.



История коммунизма


Top