Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туризм в Египте: Асуан

Туризм в Египте: Асуан

Как вы относитесь к тому, чтобы в одну холодную дождливую осень или промозглую весну рвануть в один из самых тёплых уголков нашей планеты? Небольшой город Асуан, численность населения которого не превышает и 300 000 тысяч, расположился на берегу реки Нил.

До этого городка прямых рейсов нет, можно лететь с пересадкой в Каире или Дубае. Вы можете также долететь до Каира, Хургады или Луксора и пересесть на автобус, который вас и довезёт до Асуана. Быстрее всего, за 4 часа, вы доберётесь до Асуана из города Луксор. Автобусы из Каира преодолевают расстояние до Асуана за 13 часов. Билет обойдётся вам не меньше 60 долларов, в эту цену включён обед и ужин.

Сложно найти город на этой планете, климат в котором был бы засушливее и жарче. Часто бывает, что земля не получает влаги на протяжении многих месяцев. Температура летом может составлять +40 градусов, а зимой — не меньше +16 градусов в дневное время. Очень удобно передвигаться по улицам города пешком, но если вам необходимо добраться в противоположный конец города, а ходить по жаре вы не имеете ни малейшего желания, то можно воспользоваться местным автобусом, который по размеру будет гораздо меньше, чем автобусы в России.

Чтобы автобус остановился, вам достаточно сделать соответствующий жест рукой. Многие отказываются от этого вида транспорта и отдают предпочтение велосипедным прогулкам. Это неплохой вариант, к тому же арендовать велосипед можно почти на каждом углу. Туристы и местные жители в большинстве своём предпочитают передвигаться на фелуках.

По рынкам Асуана гулять одно удовольствие, ведь прессинг, который заключается в покупке того или иного товара, встречается тут крайне редко. В качестве сувениров из этого города везут кальяны, которые здесь умеют делать качественно. Пользуются популярностью разные статуэтки египетских кошек или богов Древнего Египта, картуши — именные медальоны, которые завоевали любовь туристов, а также финики, каркаде, мёд, инжир.

Из экскурсий вам стоит посетить верблюжий рынок в Дарау. Экскурсия проводится только по вторникам. Если вы любите круизы, то вы наверняка оцените круиз по Нилу, который займет 3 или 4 дня, также есть возможность совершить круиз на фелуке. Если вам всегда нравилась культура Египтаи вы тщательно рассматривали на страницах учебников истории разные египетские храмы, то вы оцените поездку в Абу-Симбел. Походы по всевозможным храмам и достопримечательностям города мало кого оставляют равнодушными. Учтите, что время экскурсии составляет 9 часов, так что лучше не брать с собой детей.

Не зря Асуан, невзирая на его небольшие размеры, привлекает десятки тысяч туристов ежегодно. Вам обязательно там понравится!





Top