Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Туризм в Египте: Эль-Гуна

Туризм в Египте: Эль-Гуна


Египет уже давно считается классикой пляжного отдыха. Эль-Гуна — город, расположенный на побережье Красного моря. Этот населённый пункт частенько называют «Жемчужиной Красного моря». Почему именно так? Чем же он примечателен?

В Эль-Гуну не ходят ни самолёты, ни поезда. Изначально вам придётся лететь до Хургады. Если вы будете вылетать из Москвы, то время в дороге займёт у вас чуть меньше 5 часов. По прилёту вам надо будет пересесть на автобус, который за полчаса довезёт вас до «Жемчужины».

Примечательно, что в городе не бывает жары +50. В летние месяцы тут стабильно держится +30 градусов. Дождей в это время не бывает никогда. Если вы доберётесь до этого города зимой, то он встретит вас температурой +16 градусов и абсолютно чистым небом. Осадки даже в зимние месяца являются большой редкостью. Отели тут прекрасно вписываются в окружающую обстановку, высотных зданий тут нет. В основном тут расположились знаменитые цепочки отелей, которые вы можете встретить в любой точке планеты.

Довольны своей гостиницей будут все! Скромные двухзвёздочные номера, шумные «трёшки», богатые отели, на вывеске которых красуется пять звёзд — каждый сможет найти то, что хочет. Привыкли, что в Египет не слышал о европейских стандартах обслуживания? Рестораны Эль-Гуны вас должны удивить. Качественная кухня, сервис, полностью соответствующий мировым стандартам, хорошая обстановка ресторанов — все это вы встретите тут. Здесь можно распробовать много известных кухонь. Марокканская, итальянская, тайская, греческая — это ещё далеко не конец списка. В общем, гурманы будут рады.

Как только ясный день сменится первыми лучами заката, город предстанет перед вами совершенно в ином виде. Разнообразные фестивали, концертные программы и представления зачастую проходят прямо на улицах города. Любителям жарких танцев стоит отправиться в район Даун Таун, где проходят лучшие дискотеки Эль-Гуны. Молодёжь тут точно не заскучает.

Богатый ассортимент экскурсий сможет удовлетворить любого. Желаете поглядеть на ближайшие города Египта? Отправляйтесь в Каир или Луксор. Там вы сможете побродить по музеям, гробницам, посетить фабрику папируса. Истинные любители активного отдыха заинтересуются сафари на джипах, ведь желание погонять по бескрайней пустыне теперь осуществимо. При желании, сафари можно устроить на квадроциклах. Как можно побывать в Египте, но не заняться дайвингом?

Специально для вас работает дайвинг-центр с русскоговорящими инструкторами, которые всегда рады помочь советом новичку. Что может быть романтичнее экскурсии на лодке с последующей рыбалкой? Эль-Гуна способна осуществить вашу мечту. Внутри города стоит посетить большой аквариум, парочку музеев и рынок. Присмотритесь к кальянам, египетским сладостям, всевозможным статуэткам и натуральным маслам.

Оторвитесь от своих однообразных дел, добавьте разнообразия и капельку света в свою жизнь. Отправляйтесь в Страну Фараонов, которая не зря завоевала бешеную популярность.





Top