Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Туризм в Египте: Гиза

Туризм в Египте: Гиза

Город, который пользуется самой большой популярностью среди туристов, это, несомненно, Гиза. Именно в этом городе расположены Египетские пирамиды — символ страны. Сегодня каждый школьник знает о них. Если вы их ещё не видели, то вы обязаны совершить поездку в Гизу.

До этого города можно добраться только на автобусе. Для начала вам следует долететь до Каира, а это 4, 5 часа лету из Москвы, потом пересесть на автобус, который вас и довезёт до Гизы. Стоимость этого проезда составит 3 фунта.

Условно климат здесь можно поделить на два сезона — летний и зимний. Лето тут начинается с начала мая, а заканчивается в середине октября. Непосредственно в июне, июле и августе температура воздуха может достигать +40 градусов, так что лучше всего отдыхать тут в мае или октябре. В зимние месяцы температура может опускаться до +9 градусов. Осадки тут — чрезвычайная редкость.

Во время поездки лучше носить льняную или хлопчатобумажную одежду светлых оттенков. Также не забывайте, что в летние месяцы можно получить солнечный ожог буквально за полчаса, так что всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Отели тут в основном четырёх и пятизвёздочные, но если поискать, то можно найти гостиницу классом пониже, ценовой диапазон отелей достаточно разный.

Пирамиды — одно из чудес света. Самая большая и знаменитая — пирамида Хеопса, построенная за несколько тысяч лет до нашей эры. Высота этого великого сооружения составляет 135 метров. Внутри этой пирамиды находятся три 10-метровые погребальные камеры, в одной из которых стоит саркофаг из гранита. Также в этой пирамиде есть Солнечная ладья, на которой Хеопс должен был совершить своё путешествие в царство мёртвых.

Высота пирамиды, построенной для фараона Хефрена (сына Хеопса), составляет 136 метров, но она уже пирамиды Хеопса. Погребальная камера, которая расположена под пирамидой, содержит в себе саркофаг из красного гранита, который напоминает саркофаг Хеопса. Эта пирамида расположилась рядом с Великим Сфинксом, высота которого достигает 20 метров. Сфинкс, вырубленный из одного камня, представляет собой тело льва с человеческой головой. У подножья этой статуи находятся руины древнего храма.

Самая маленькая пирамида — это пирамида Микерина (сына Хефрена), высота её 55 метров. Считается, что это была самая богатая пирамида из этой тройки.

Вблизи этих пирамид много захоронений стражников, членов знатных семей, вельмож, которые участвовали в строительстве пирамид. У вас есть возможность послушать рассказы об этих пирамидах, а также о фараонах, во время ежевечернего шоу, которое проходит поблизости от этих великих сооружений.

Пирамиды Гизы остаются загадкой, ведь человечество до сих не знает, как египтяне смогли возвести такие величественные постройки.





Top