Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туризм в Египте: Луксор

Туризм в Египте: Луксор

Луксор, расположенный на берегу реки Нил, включил в себя огромное количество достопримечательностей, которые привлекают огромное количество туристов.

Добраться до этого города можно на самолёте без пересадок. Если вы будете отдыхать в Хургаде, Сафаги или в Эль-Гуне, то спокойно можете добраться до Луксора на автобусе. Время проезда займёт у вас примерно 5 часов. Из этих же городов часто отправляются круизные корабли. Так что вы властны выбрать тот способ передвижения, который устроит вас полностью.

Температура зимой достигает +14 градусов в дневное время, а в летние месяца может подниматься до +50.Лучше приезжать в этот город весной, либо осенью, когда на улице не стоит пекло, к которому вы не привыкли. Дожди в городе являются редкостью. Передвигаться по городу можно на такси, маршрутках или велосипеде. Также в Луксоре есть возможность арендовать повозку с лошадьми.

Перебраться на другую сторону Нила можно паромом. Цены на отели абсолютно разные. Тот, кто хочет снять номер, за который придётся отдавать не более 400 рублей за сутки, легко найдёт его. Желающие жить в шикарном отеле также без труда найдут то, что им нравится. Главное, обращайте внимание на наличие кондиционера в номере, иначе жара вас сможет замучить.

В городе есть два рынка. Первый рынок очень удобен для покупок, ведь там нет бешеной суеты. Второй рынок отлично подойдёт любителям поторговаться. Если вы делаете это умело, то без проблем сможете сбить цену в два раза. Учтите, что тут, как правило, много народу, поэтому надо внимательно приглядывать за своим кошельком. Кухня Луксора, да и вообще всего Египта отдаёт предпочтение бобовым, макаронам и овощам. Все блюда, приготовленные в Луксоре, будут тщательно приправлены.

Сладости Египта — особая тема. Вкусности к чаю египтяне любят и умеют делать. Зайдите в ресторан Puddleduck и отведайте там местный фуль, тахину и мясо с пшеницей. Также следует заказать себе каркаде, который смогут подать вам как холодным, так и горячим. Цена обеда вас приятно удивит, ведь вряд ли вы сможете наесть тут больше, чем на 500 рублей. Луксор сможет предложить своим гостям разнообразные экскурсии. Для начала неплохо остановить свой выбор на стандартной обзорной поездке. Гид расскажет вам про все тонкости отдыха в Египте, поведает историю города.

Поездка в Шарм-Эль-Шейх, Хургаду или Макади? Вам остаётся только выбрать из всевозможных программ, которые предложат вам экскурсионные агентства.

В Луксоре полно древнейших храмов, которые посвящены Богам Древнего Египта. Посетите храм Ра, Бога Солнца, он считается одним из самых красивых в городе.

На левом берегу реки расположилась «долина фараонов», где находится много саркофагов с бывшими правителями Египта. Стены, окружающие усыпальницу того или иного фараона, разрисованы картинками, которые рассказывают, как этот правитель прожил свою жизнь.

Не зря много тысяч туристов любят и ценят Луксор, отдают своё предпочтение именно этому курорту на протяжении нескольких лет. Что же манит отдыхающих вновь и вновь возвращаться сюда? Поезжайте, чтобы узнать это лично.





Top