Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туризм в Крыму: Алупка

Туризм в Крыму: Алупка

Алупка — наиболее популярный крымский курорт после Ялты. Раскинувшись у подножия самой высокой горы полуострова Ай-Петри, она защищена от холодных внешних ветров. Благодаря такой природной «архитектуре», Алупка может похвастаться особым микроклиматом, невероятно полезным для здоровья. По этой причине здесь столько пансионатов, санаториев, здравниц, лагерей, ориентированных на лечение проблем, связанных с лёгкими. «Ласточкино гнездо», Воронцовский дворец и алупкинский ландшафтный парк — главные визитные карточки города.

Пляжи Алупки

Пляжи Алупки — узкие и галечные. По большей части платные, оборудованные всем необходимым для отдыхающих инвентарём, есть удобства. Также к услугам отдыхающих кафе, бары, прокат пляжных аксессуаров, водные развлечения. Самый популярный и оживлённый — городской пляж, оснащённый волнорезами, пирсами, расположен в районе Воронцовского дворца.

Другие пляжи находятся в отдалении от городской черты: «Лягушка», «Лазурный берег», «Детские купальни», а в Зелёном мысе раскинулся пляж природного происхождения — «Чёрный Бугор». Все пляжи с мелкой галькой, иногда песчаные, хорошо оборудованы и чисты.

Достопримечательности Алупки

Известный во всем мире дворцово-парковый комплекс Воронцовский поразит воображение размахом и масштабностью. В своё время над его архитектурой и концепцией трудились лучшие английские специалисты. Посетить комплекс можно как самостоятельно, так и в составе экскурсии.

Последний вариант намного интереснее, так как гид подробно описывает каждую комнату и помещение дворца. Захватите с собой воду — экскурсия длится не один час. Чтобы детально рассмотреть весь комплекс, не хватит целого дня. Туристов в летнее время здесь всегда огромное количество.

Воронцовский комплекс разделён на 2 части — Нижний и Верхний парк. Верхний парк украшен прудиками, каменными глыбами, всюду растут деревья. Нижний парк выполнен в стиле эпохи Возрождения с фонтанами, тенистыми аллеями и уединёнными местами.

«Ласточкино гнездо» не может конкурировать с Воронцовским дворцом по размерам, однако оно не менее любимо туристами. Чтобы насладиться зрелищем творения человеческих рук, сюда съезжаются многочисленные путешественники и просто отдыхающие. История этого архитектурного эксклюзива загадочна и окутана самыми запутанными легендами, что привлекает к нему массу внимания.

Must-see Алупки — известный алупкинский парк, раскинувшийся на 4 га в живописнейшем месте. Заложили его в конце XIX века, и на сегодняшний момент он является самым масштабным и красивым ландшафтным комплексом на Крымском полуострове. В парке представлено более двух сотен видов деревьев и кустарников со всего мира.

Комплекс разделён на Верхнюю и Нижнюю части Прибрежным шоссе. На территории Верхнего парка размещены зеркальные озерца в окружении каменных валунов, произрастают «заморские» деревья. Нижняя часть выполнена в стиле эпохи Возрождения с характерными фонтанчиками (похожими на бахчисарайские), природными источниками воды и знаменитой мраморной аллеей с выстроившимися статуями львов. Здесь же можно увидеть известную скалу Айвазовского.





Top