Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Туризм в Крыму: Симферополь

Туризм в Крыму: Симферополь


Столица и главная административная единица полуострова — Симферополь. Город-миллионник, современный мегаполис туристами воспринимается всего лишь как «перевалочная база» на пути следования к курортным городам Крыма. Многие путешественники не рассматривают Симферополь как туристический объект (ведь моря и гор здесь нет), а мелькающих за окном маршрутки городских пейзажей достаточно для знакомства с ним.

При желании в Симферополе можно сделать интереснейшую экскурсию и, если не смотреть достопримечательности, то хотя бы просто полюбоваться городом. Симферополь необычайно зелен, колоритен, в нём много старинных построек, соседствующих с ультрасовременными зданиями, он буквально напичкан гламурными бутиками, ресторанами, барами, кафе, ночными клубами.

Город очень любим самыми влиятельными и статусными звёздами шоу-бизнеса, каждую неделю кто-то из них даёт выступление на одной из площадок крымской столицы. Симферополь — культурный центр Крымской Автономной Республики, поэтому здесь так много галерей, музеев, библиотек, памятников, исторических зданий, а также одних из самых лучших учебных заведений (университетов, академий и институтов). Симферополь всегда славился своей интеллигенцией, тепло принимающей артистов на подмостках драматического и оперного театров города.

Симферополь располагает самым лучшим в Крыму цирком, парками аттракционов, современными кинотеатрами, живописными каналами в черте города, мечетями и соборами. Встреча с городом почти у каждого гостя Симферополя происходит на его вокзале — отреставрированном, внушительных размеров здании, похожим на пчелиный улей из-за непрекращающегося круглосуточного потока приезжающих и отъезжающих людей.

На выходе вокзала «кипит» транспортная жизнь: все парковочные места и платформы отправления забиты машинами и маршрутками, развозящими своих пассажиров по санаториям и курортам Крыма. Российских туристов здесь, пожалуй, больше всего. Рядами стоят экскурсионные автобусы, предлагающие тур по Симферополю. Конечно, экскурсию можно организовать самостоятельно, но только при наличии детальной карты города и расписания движения транспорта.

В программу экскурсии обычно входят такие симферопольские достопримечательности: Родник Петропавловский, Родник на Крылова, Мечеть Эски-Сарай, Руины Петропавловского палеовулкана, Украинский музыкальный театр, Центральный музей Тавриды, Художественный музей, Зоологический музей, Музей истории города Симферополя (краеведческий музей), Крымский этнографический музей. А также зоопарки: центральный городской, частный мини-зоопарк в «Рыбацкой деревне» и ещё страусиная ферма.

Будут интересны драмтеатр им. Горького, Театр кукол, усадьба Кесслера, графини Монжене, музей шоколада, анатомический музей, ландшафтный парк отдыха Гагаринский, для детей — детский парк и аквариум, парк отдыха Салгирка (Воронцовский парк); руины Неаполя Скифского в центре города, курган славы «Звезда» и ещё много другого.





Top