Все новости » Новости России » Общество России » Турнир по настольному теннису на призы «Динамо» стартовал в Абакане

Турнир по настольному теннису на призы «Динамо» стартовал в Абакане

    Выступление детского эстрадно-фольклорной студии «Час Ханат». Турнир по настольному теннису на призы спортивного общества «Динамо». Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха


    Новости. Абакан, 10 октября. Сегодня в СК «Абакан» стартовал турнир по настольному теннису на призы спортивного общества «Динамо».

    В соревновании приняли участие сильнейшие теннисисты в возрасте до 17 лет из Германии, Казахстана, Тывы, а также спортсмены из Читы, Иркутска, Ангарска, Новосибирска, Новокузнецка, Сургута. Хакасию на турнире представили более 100 юниоров.

    На открытии турнира присутствовали почётные гости от республики Хакассия: основоположник настольного тенниса в Республике Хакасия и городе Абакане Юрий Лебедев, министр спорта и туризма Республики Хакасия Валерий Денщиков, министр внутренних дел, генерал-майор полиции Илья Ольховский и др.
    Перед началом турнира перед гостями, участниками турнира и болельщиками выступили учащиеся отделения хореографии детской школы искусств № 1 г. Абакана — ансамбль «Ириски» — дипломанты 1-й степени конкурса «Сибирь зажигает огни», и детская эстрадно-фольклорная студия «Час Ханат».

    На торжественной церемонии открытия была вручена почётная грамота и орден «За благие дела» президенту региональной детской общественной организации «Теннисный Клуб Белые Молнии», заслуженному тренеру РФ Тамаре Нагибневой за активный вклад и популяризацию настольного тенниса в республике Хакасия.

    теннис-1.ipg

    Тамара Нагибнева. Заслуженный тренер РФ, Президент региональной детской общественной организации «Теннисный Клуб Белые Молнии», «Почётный Динамовец».  Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха

    Тамара Дмитриевна Нагибнева является одним из основателей школы настольного тенниса в Хакасии. Спорту она посвятила более полувека, большую часть этого срока — тренерской работе. За свою карьеру Тамара Нагибнева воспитала не одну сотню спортсменов.

    tennis-2.ipg_

    Почётная грамота и орден «За благие дела» Тамары Нагибневой. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха

    — Тамара Дмитриевна, что бы Вы могли сказать об этом турнире?

    Т.Н.: Можно сказать, что этот турнир стал уже традиционным. В прошлом году мы его проводили как юбилейный, в честь 90-летия общества «Динамо», сегодня это уже хорошая традиция. Мои воспитанники были чемпионами общества «Динамо», победителями на первенстве союза: это Наташа Ашуркина, Игорь Егоров. Поэтому наши традиции в обществе «Динамо» очень глубокие. И я очень благодарна, что динамовцы откликнулись на наш призыв возродить прежние традиции, и сегодня мы проводим эти турниры.

    — Турнир проводится обществом «Динамо», как можно объяснить участие в нём спортсменов из Германии?

    Т.Н.: Мы дружим с ними, они принимают участие в наших турнирах, мы ездим к ним. В прошлом году в Германии было 40 команд из 12 стран, наши девочки — Абрамова Катя и Настя Кирова — заняли первое место, Паша Гаврилов стал вторым. Мы поддерживаем с ними тесные контакты, чтобы соответствовать Европейскому уровню. Кроме того, мы планируем отправить в Германию после окончания спортивной академии Алексея Жукова поработать у них помощником тренера.

    — Какие Ваши прогнозы по поводу результатов турнира?

    Т.Н.: В этом году впервые принимает участие в турнире команда из Казахстана. Посмотрим, что они из себя представляют. Думаем, что мы с ними тоже подружимся. По отношению к другим командам, сборная Хакасии выглядит более предпочтительно.
    Со следующего года мы хотим повернуться в сторону азиатского тенниса. Пригласить на турнир Китай, Монголию. Монголия уже должна была принять участие в этом турнире. Связано это с тем, что в этих странах традиционно развит настольный теннис, хотим поучиться у них.

    — У Вас много званий, каким Вы больше дорожите?

    Т.Н.: «Почетный Динамовец». Этого звания в республике удостоены только три человека — Сережа Жулев, Илья Ольховский — министр МВД Хакассии, и я.

    — С вводом спортивного комплекса «Абакан» Ваша база улучшилась, есть надежда, что результаты не заставят себя ждать?

    Т.Н.: Нет, к сожалению, мы здесь только в гостях, база остаётся пока прежней. Обещали в городской администрации начать в этом году строительство Дворца спорта, где около 900 кв. метров будет отдано под настольный теннис.

    — Что в заключении Вы хотели бы пожелать?

    Т.Н.: Чтобы наш вид спорта развивался, чтобы его финансирование было на должном уровне. Занятие спортом в молодом возрасте, это путевка в жизнь. Сегодня наши воспитанники, поступают в вузы, там продолжают свою спортивную жизнь, являются ведущими игроками в вузовских командах. И в зрелом возрасте многие продолжают увлекаться настольным теннисом. А спорт, как вы знаете, укрепляет здоровье, закаляет организм, делает человека добрее и выносливее.

    — Тамара Дмитриевна, спасибо, что не отказали в беседе с Вами, удачи Вам и Вашим воспитанникам.

    tennis-3.ipg_

    Андриас Аменс заведующий спортивного отдела спортивного общества города Ена в Германии. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха

    — Андриас Аменс , почему команда из Германии принимает участие в этом турнире?

    А.А.: Мы уже 4 года тесно общаемся со спортивной теннисной школой города Абакана, и всё это время принимаем участие в разных турнирах и рады, что сегодня мы опять получили приглашение.

    — Ваше участие в турнире является официальным?

    А.А.: Очень надеемся, что мы являемся официальными участниками турнира, и что сегодняшнее наше участие не будет последним.

    — Желаю вашей команде из города Ена успехов на этом турнире.





    Top