Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Туроператоры снизили цены на путёвки внутри страны

Туроператоры снизили цены на путёвки внутри страны

В преддверии летнего отдыха туроператоры делают скидки на путёвки внутренних направлений, продавая их по по цене ниже себестоимости, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Так, поездка в Крым в июне на неделю обойдётся минимум в шесть тысяч рублей, а на курорты Краснодарского края — 10 тысяч рублей. В стоимость путёвки входит перелёт, питание, проживание. «Интурист» объявил о снижении цен на путёвки в Крым на 40% ещё в конце апреля. Стоимость недельного отдыха в Крыму начиналась от 5,9 тысячи рублей на человека (дорога, питание, проживание). Туроператор планирует в этом году отправлять в Крым еженедельно до 5 тысяч туристов.

Снизил цены на путёвки и «Библио Глобус». Так, поездка в Абхазию на 5–7 дней обойдётся минимум в 10 тысяч рублей. Направления в Крым оцениваются в начале июня в 10–15 тысяч рублей. По словам представителя компании Игоря Антонова, фирма работает второй год и хочет максимально привлечь клиентов, организуя для них эксклюзивные скидки.

В любом случае цены, заявленные туроператорами, значительно ниже их себестоимости. Директор по продажам «Интуриста» Сергей Толчин отметил, что дешёвые пакеты предлагаются в июньский сезон, когда море ещё прохладное.

По словам гендиректора «Алеана» Ильи Уманского, снижение цен на путёвки внутреннего направления вызвано падением продаж на зарубежные курорты. В первом квартале оно составило 40–50%. Однако ситуация прояснится уже в июне, в пик сезона, считает он. По мнению специалистов, именно слишком низкие цены на туры в прошлом году привели к банкротству некоторых туроператоров, в том числе и крупнейшего игрока рынка «Невы».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top