Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Турция бьёт туристические рекорды — цены падают, турпоток растёт

Турция бьёт туристические рекорды — цены падают, турпоток растёт


Вторая волна традиционного послепраздничного снижения цен (первая была после новогодних каникул) создала благоприятные условия для бронирования летних туров.

«После длительных майских выходных, которые многие россияне провели за границей, вслед за некоторым падением спроса цены на туры существенно снизились. Такая ситуация наблюдается из года в год. Туристам, которые решили забронировать летний тур в мае, повезло сделать это по сниженным ценам. У тех, кто ещё не успел определиться с отдыхом, возможность недорого купить туры продлится до середины июня», — комментирует ситуацию основатель сервиса OnlineTur.ru Андрей Бородин.

Для тех, кто по-настоящему полюбил это море и готов купить недвижимость в Турции, сообщаем, что жилые комплексы в Алании, например, можно приобрести за 40-60 тыс. евро. На специализированных сайтах вы всегда найдёте горячие предложения, цена которых будет ещё значительно ниже.

По сравнению с данными апреля 2014 года, туры в Египет подешевели на 15% — до 7 591 рубля. Кипр стал доступнее на 29% (Индекс Горящих Туров, ИГТ — 10 193 рубля.), Испания — на 33% (8 509 рублей). В списке ТОП-5 популярных стран наибольшее снижение стоимости туров — на 37% — наблюдалось по Греции (ИГТ — 7 851 рубль). Также существенно упали в цене Болгария (-36%), Марокко и Хорватия (-31%), Тунис (-28%), Италия (-27%).

Другие популярные направления тоже продемонстрировали более или менее ощутимое снижение цен. Незначительный рост стоимости туров наблюдался по Вьетнаму и Индонезии — 2% и 1% соответственно. Среди традиционных стран для летнего отдыха ощутимо подрос в цене лишь Израиль — на 12%, до 27 381 рубля.

Неизменный фаворит летнего туристического сезона Турция упала в цене на 21% — Индекс Горящих Туров составил 5 682 рубля.

Турция обещает стать главным трендом лета — направление перетянуло на себя часть турпотока в европейские страны, интерес к которым со стороны российских туристов, по сравнению с прошлым годом, упал. В мае 2014 года турами в Турцию интересовались 40% пользователей сервиса ОнлайнТур — направление лидирует в рейтинге ТОП-5 популярных стран с большим отрывом от всех других. Ближайший европейский конкурент Турции — Греция — имеет лишь 8%, Испания — 4,8%, Болгария — 2,8%, Италия — 2,1%.

По сравнению в маем 2013 года, Индекс Горящих Туров, вопреки существенному увеличению стоимости евро и доллара, в которых изначально рассчитываются цены на заграничные туры, вырос совсем незначительно — всего на 1,3% (с 21 184 рублей до 21 464 рублей) — чтобы сохранить спрос на туры на прошлогоднем, докризисном уровне, российские туроператоры постарались минимизировать рост цен. В список рейтинга ТОП-5 популярных стран, как и в мае 2013, в этом году вошли Турция, Египет, Греция, Испания и Кипр.
Данные рассчитаны INDEX Горящих Туров и ТОП-5 популярных стран.

*****

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднеарифметическое от минимальных цен каждого надёжного туроператора России по 25 основным туристическим направлениям. В конце дня/недели/месяца данные суммируются, и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

ИГТ равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (½ DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учёта доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелёт, медицинская страховка и трансфер до отеля.

Информация предоставлена OnlineTur.ru



История коммунизма


Top