Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Турция и Египет для россиян останутся под запретом до конца года

Турция и Египет для россиян останутся под запретом до конца года


До конца 2016 года российские туристы могут быть лишены поездок в Турцию и Египет, сообщил на пресс-конференции замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый. /epochtimes.ru/

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — заявил он. Он также отметил, что некоторые страны в целях безопасности также не стремятся возобновлять авиасообщение с Египтом.

Египет обещали открыть к лету

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов 25 марта заявил, что Россия надеется вернуться в Египет к лету этого года. Кроме того, 29 марта замминистра туризма Египта Мухаммед Абд-эль-Джаббар сообщил о результатах проверки египетских аэропортов на их безопасность. По данным иностранной экспертной комиссии, они соответствовали требованиям и нормам Международной организации гражданской авиации.

Египет

Долина Царей в Египте. Фото: flickr.com/Joonas Plaan/CC BY 2.0

Однако готовность России возобновить авиасообщение с Египтом нарушил угон пассажирского самолёта, направлявшегося из Александрии в Каир. Самолёт захватил египетский профессор университета Атланты Ибрагим Самаха и заставил его лететь в Турцию Из-за нехватки бензина лайнер сел на Кипре, где проживала жена и дети угонщика. Все заложники были освобождены, никто не пострадал.

После инцидента в российском Совете Федерации заявили, что авиасообщение с Египтом возобновлены не будут. «Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — заявил зампред комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Какова безопасность в других аэропортах мира?

Между тем израильские специалисты самого безопасного в мире аэропорта Бен-Гуриона отнеслись с сомнением к сообщениям разных стран о защите аэропортов от атак террористов. По их мнению, террористов нельзя пропускать на территорию аэропорта. Практически во всех странах это осуществляется беспроблемно, считают они.

Первый контроль в Израиле проводится в 7 км от аэропорта на въезде, потом на въезде на парковку, следом ― на входе в терминал. Кроме того, в Израиле используют профайлинг-проверку отдельных групп людей с особой тщательностью.

В аэропорту Домодедово. Фото: Luis Jou Garcia/flickr.com

В аэропорту Домодедово. Фото: Luis Jou Garcia/flickr.com

В Израиле на первое место ставят право на безопасность и только после этого рассматривают права человека, отметил бывший директор аэропорта Зейв Сарик. В противном случае совершение теракта становится только делом времени.

Проверка российских аэропортов показала, что после брюссельских терактов 22 марта ситуация с мерами безопасности не изменилась. Во многих российских аэропортах сообщили об усилении мер безопастности ещё после терактов в Египте в ноябре прошлого года и считают этого достаточным.

Египет не опасней Дагестана

Об этом заявил в своём фейсбуке депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он отметил, что Ростуризм намерен организовать строительство курортной зоны в Дагестане. При этом в Республике в конце марта в один день произошли два взрыва, приведшие к смерти двух полицейских. Ответственность за теракты взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Эти теракты стали третьим и четвёртым по счёту в этом году.

В Дагестане за два дня ликвидировано девять боевиков

Спецоперация в Дагестане по ликвидации боевиков. Фото: Russian Embassy Australia/flickr.com

По данным правоохранительных органов Северного Кавказа, за 2015 год в регионе от рук боевиков ИГ погибли 258 человек. Напряжённая обстановка складывается и в Чечне, где строят для туристов горнолыжный курорт. Не так давно на границе Чечни и Ингушетии 20 молодчиков в масках напали на микроавтобус с журналистами и правозащитниками, избили их битами, сожгли автобус вместе с вещами и аппаратурой. И в Чечне, и в Ингушетии были разгромлены офисы правозащитников «Комитета по предотвращению пыток».

Запрет на туризм в Египет и Турцию заставляет россиян обратить внимание на внутренний туризм. Однако сомнительно, что Северный Кавказ станет альтернативой. Скорее всего, Крым, где, хоть и действует по-прежнему Керченская переправа, зато не слышно о терактах и выделены субсидии на перелёт. Впрочем, российские туристы также не считают Крым альтернативой.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top