Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Турция не планирует запустить «Турецкий поток» раньше 2018 года

Турция не планирует запустить «Турецкий поток» раньше 2018 года

Официальный посол Турции в Москве Умит Ярдым заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» состоится после 2017 года, сообщает «Росбалт». /epochtimes.ru/

Он отметил, что Россия и Турция «пока не достигли стадии начала проекта». «Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы», — заметил посол. При этом, он добавил, что реализация проекта станет совместной большой победой для стран.

Посол напомнил, что в настоящее время между Турцией и Россией нет «подписанного обязывающего договора по » Турецкому потоку», есть только желание двух сторон построить газопровод.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что газопровод «Турецкий поток» будет запущен в декабре 2016 года. Впервые «Газпром» запустил крупный проект без двухстороннего соглашения. Турция не дала своё согласие на строительство «Турецкого потока». Однако «Газпром» полагает, что договор с Турцией будет заключён после парламентских выборов, которые пройдут 7 июня. К тому же, Турция надеется на получение скидок для нефтегазовой госкомпании Botas.

Россия заблокировала строительства газопровода «Южный поток», который в обход Украины должен был пройти по дну Чёрного моря и поставлять топливо через Болгарию в Венгрию, Австрию и Италию. Однако из-за отказа Болгарии на прокладку газопровода по её территории и санкций ЕС проект был свёрнут. Вместо него было решено проложить газопровод по территории Турции и построить на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Европы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top